※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡麻マヨネーズ
雑談・つぶやき

呟きというか吐き出し。離婚は後悔していないけど、娘に「パパに会いた…

呟きというか吐き出し。

離婚は後悔していないけど、娘に「パパに会いたい」と言われるのが一番辛い。
コップ投げつけられても、嘘つかれても、他の女のとこに出ていっても、3歳の娘にとってパパは消えないよなぁ。
この痛みだけは一生背負わなあかんな。子供達が持ってしまった寂しさと不安も一緒に。

少しでも軽くなってくれるように頑張らねばだ。

コメント

ま@ 2BOY MAMA🌈

その辛さ分かります🥲
うちは次男が生まれる前に離婚しちゃったので、僕にはパパがいないと園で話していたと聞いた時は相当胸が痛かったです。
お互い大変ですが無理せず頑張りましょうね!

• 胡麻マヨネーズ

胡麻マヨネーズ

まさか回答してくださってたとは!遅くなり申し訳ありません。
    「娘(息子)の事は大好きだからね。」と言い聞かせながら笑顔を守れるよう頑張ります。

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私は5歳の頃に母が浮気して家を出て行きました。今でも出て行った日の光景は覚えています。これは覚えていないのですが、母に対して早く帰ってきてとか手紙を書いたり、兄弟にお母さんに会いたいとか言っていたらしいです。でも、私に残っている子供の頃の記憶では母を恋しいと思ったことがないんです。父にたくさんの愛情を受けて育ったからかもしれません。

18歳になってから離婚後初めて母に会いました。会いたかったとか、会って嬉しいとか、育ててくれなくて憎いとか、一切感情がなくて、まさに無でした。
その後も母が会いたいと連絡をしてくるので年に2回ほどは会っていました。が、自分の子供が産まれてからは母を軽蔑し、連絡も無視してずっと会っていないです。よくも子供4人を捨てて浮気できたなと、同じ人間として、親として信じられません。そんな人間に育ててもらわなくてよかったとも思います。

自分のことを長文で語って申し訳ありませんが…
何が言いたいかというと、娘さんも最初はパパがいないことに慣れずに寂しいかと思います。でも、お母さんが日々たくさんの愛情を注いでいれば、パパがいなくても平気になってくると思いますし、会いたいなんて感情は自然と無くなると思います。むしろ、3歳でしたらパパのことすら忘れるかと…
娘さんが大きくなった時、浮気するような父親に育てられなくてよかった、お母さんに育ててもらえてよかったと思うと思います☺️

• 胡麻マヨネーズ

胡麻マヨネーズ

まさか回答してくださってたとは!遅れてしまって申し訳ありません。
    離婚そのものが子供達には何の罪もないことです。
    いつか、色々の立場がわかる様になったら女磨きと良い男の探し方教えられる様頑張ります笑

• 5月21日