※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
お仕事

仕事が暇で憂鬱です。育休明けのパートで、仕事がなくて辛い。部署には私以外に社員2人。仕事がなくてモチベーションもない。辞められず、耐えるしかない。

仕事が暇で暇で憂鬱です。
4月から育休明け復帰しました。事務のパートをしてます。
産休前はオープニングとして入社したのでその頃からずっと暇でしたが約2年経ち少しは忙しくもなったかな?と思ったが変わらず暇です。
そもそも来る人が少ないので仕事が無いです。増えない限りこの先も一緒だと思います。
その上部署には社員が2人もいてさらに私…
私が完全にいらないです。寧ろ社員1人でもできます。
なので本当に最低限のことだけしかしてないし私にまわせる仕事も無いので任せてもらえません。辛いです。
毎日雑用をしてます。
モチベーションもあがりませんし経験もつかないし暇すぎてたまにミスしてしまい自己嫌悪です…
ただ条件だけは最高に良く土日祝休みだし暇だから子供の急な休みなども対応してもらえます。
何もしてなくても誰も咎められません。ただ自分が辛いのと時間が長く感じられしんどいです、、
辞めるのは勿体無いし現状生活はカツカツなので辞めれません。このまま耐えるべきですよね…

コメント

私も仕事柄、繁忙期のみが地獄であとは暇です😂笑
これだけ暇でお金もらえるならラッキーと思って耐えてます🤭
条件が良いなら続ける方が私はいいと思いますが、どうしても働きたくないと思うのであれば転職はありだと思います💕

• マリ

マリ

そうですよね、自分でも贅沢な悩みなのはわかってます😭
    将来的に仕事が無くなる不安もあるのでその間に何か資格の勉強でもしたいなとは思ってます。
    今はお金の為、子供の為に耐えるのが賢明ですよね。

• 5月11日