※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんがいる方、お子さんは何か癖がありますか?どんな癖があるか、どんな時にその癖をしているか、教えてください!

2歳のお子さんがいる方、お子さんは何か癖がありますか?どんな癖があるか、どんな時にその癖をしているか、教えてください!

コメント

ママリ

2歳の長男は、爪を噛む癖があります。
緊張している時、YouTubeを見たりボーッとしている時に噛みます。

深爪なのでやめさせたいのですが、なかなか…🥲

ラテ☾·̩͙⋆

うちは寝る時(眠くなると)
私のお腹の所から
足を服の中に入れてきます😂🦶
後は眠いと指しゃぶりもします😣

ままま

眠い時や寝る前に私の腕をちゅぱちゅぱ吸います💡
癖ですが軽い感じなので受け入れてます😊
あと絶対うつ伏せで寝てしまいます🥲直しても直しても無意味です😱

🦖👶✨

暇な時、疲れた時、眠い時に指をしゃぶります…タグを触りながら😂指を抜くと「ちゅぱちゅぱしたーい!」と怒り、タグがないと「タグなーい、タグほしー」と言います😅
あとたまにですが、湯船で💩しちゃいます😨

くにちゃん

「ホーム・アローン」のケビン(マコーレー・カルキン)がやる「オーマイガー!」のポーズをよくやります🤣

積み木が倒れた!とか
マグが落ちた!とかいうときに
「はぁっ!」って言いながら両手でほっぺたをパチン、と挟んでます😄

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございます!やっぱり2歳児は色々な癖がありますよね😂うちの子2歳も癖があり、やめさせようにもやめず、他の子はどうなのかなと思って質問しました!無理に辞めさせようとせず見守っていこうと思います!