※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

19時に家で牛肉ステーキを食べ、20時過ぎに子供と夫婦が下痢。牛肉由来か、ノロやロタか心配。吐き気なし、下痢1回。子供は寝たが明日心配。

19時に自宅調理で牛肉ステーキを食べました。
大人は中が少し生、三歳の子供はよく焼き後にレンチンしたものを与えました。

が、一時間後の20時過ぎに子供が下痢、二時間後ほ21時過ぎに夫婦ともに下痢しました。
これ牛肉ですよね😢?
それともノロやロタですか?
今の所誰も吐き気はないです。
全員下痢も一回です。
子供はもう寝てしまったのですが、今日から明日にかけて心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロとかなら潜伏期間1~2日なので2時間なら違うかもですね🤔
でも全員下痢なら何かしら当たったのかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

症状も軽く吐き気ないので一安心です💦

• 5月10日
はしめてのママリ

脂にあたった感じ?かもしれません。急に脂っこいモノを沢山食べたり、水ものと脂っこいモノの食べ合わせでなったりするヤツです。←スイカと天ぷらとか。説明適当でスイマセン。
ただの食べ過ぎで下痢になったりもしますし、吐き気や嘔吐がないのでしたら身体を休めて様子見で大丈夫だと思いますよ。
夜中に…と心配になるかと思いますが、きっと大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    脂にあたるのは始めて知りました!あと食べ合わせも勉強になりました!
    ちなみに夜はスープとステーキとアルコール又は麦茶でした…
    そして症状も軽く吐き気もないので大丈夫そうです✨

コメントみて安心出来ました!本当にありがとうございます✨

• 5月10日