もう、やる気のない娘にイラッとします…チアやりたいと言ったから入会し…
もう、やる気のない娘にイラッとします…
チアやりたいと言ったから入会したのに恥ずかしいから踊りたくないとか、やりたいのにやれないとかいろいろグチグチ言って、私も旦那も振り付けを覚えて一緒に練習しようとしてるのに全然真面目にやらないし…だったら初めからやるなよって思いました…こういう場合、どのように声がけとかしてあげればいいですか?😞
- ママリ
はじめてのママリ🔰
やる気のない習い事にさく時間はないので、率直に辞めようかって伝えます。
反発しないような言い方はしたいですね😅
うちはそもそも何かを始める前に練習しないなら習わせない、と必ず約束してます。
ママ
おいくつですか?
年齢にもよりますが、お金と時間が掛かっていることを説明し、やるかやらないのかハッキリさせます。
我が家もある習い事でおしゃべりばかりしていることが分かり、小2の娘におしゃべりの為にお金払って送迎してる訳じゃない。
やらないならやめて欲しいと向き合って話し、改心したようです。いつまで続くか分かりませんが💦
本当に親がやらせたいという気持ちはなく、本人の希望だけで始めているのに、本人がやらないならこれも一つの経験と思い、一旦やめます!
はじめてのママリ🔰
娘もチアやりたいと言うので体験に行きましたが、恥ずかしいと言って私と一緒でないと踊れなかったので、結局習いませんでした🥲
やりたいと言ったから始めたこと、でも恥ずかしくて踊れていない事実を説明し、期限を設けてそれまでに踊れるようになったら(または踊れるように努力する姿が見られたら)続ける、できなかったら辞めるのはどう?と持ちかけてみます。そこで娘さんから違う提案があれば聞いてみて、どうするか決めたらいいと思います🙆
コメント