低学年でめちゃくちゃ口が悪く嫌なことをする子(だけど面白さもある)…
低学年でめちゃくちゃ口が悪く嫌なことをする子(だけど面白さもある)がみんなに嫌なことを言っているのに意外と嫌われていません。(もちろん嫌だと言う子も一定数います)
その子と仲良くしている子は割と元気なタイプでみんなちゃんと言い返します。
息子も仲良くないことはないのですが、嫌なことを言われ、言い返すと余計言われるので我慢したり言い返しません。
言い返さない子ってやっぱ周りからバカにされてしまいますか?
最終的には(高学年)意外と口悪く嫌なことをしてくるガキ大将系の面白い子の方が優しい子より好かれるのでしょうか?😔
みなさんの周りどうですか?
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の経験上、そう言った子はいずれ孤立してます!!
はじめてのママリ🔰
教員です。嫌なことをしてくる子はみんなの記憶に蓄積されていきます。
教え子の成人式に行きましたが、すぐマウントを取りたがったり自慢したり友だちを馬鹿にしたりすることが多かった教え子が、見事にみんなの輪から外れていました😓
それこそ口は悪くなかったですし、明るくて面白くて人気者だったのですが、、、
上記の性格が原因で高学年の頃からトラブルは多かったです。不満を漏らす子も多数いました。
中学でみんな離れて行ったのだと思います。
自分自身も、小中と「あいつめちゃくちゃ性格悪かったなー。」と思う人とは、大人になってから関わる気にはならなかったですね。
合唱コンクールの練習をしていた時に、全く協力してくれない男子が大半で、その中でもすごく嫌な奴がいて、、、。
一生懸命やってくれていた男子が「ちゃんと練習しようや!」と声をかけてくれたのに対して、「勝手に歌っとけや!」と返した時の光景は、大人になってからも鮮明に覚えています。
そいつがまともな人っぽい顔して成人式後の飲み会を仕切ってたの、胸糞悪かったです😂
忘れてねーからなって心の中で思ってましたし、一言も話さなかったです😅
コメント