※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年齢聞かれると苦手で、間違えた経験あり。なぜ年齢聞くのか不思議。

「何歳に見えますか?」
の質問なんですが、皆さんどんな返ししてますか?😭

大学生の時、バイト先の人に「何歳に見える?」と聞かれて「30代前半ですかね?」と言ったところその方は29歳だったらしく、その後から他のバイトの子や社員さんがいるところで「お腹でとるよ?」と大声で言われたり、1ヶ月間の保育実習のためにバイトの休みを頂きたいと言ったら、「みんな実習の後にバイトしてるよ?来れるよね?なんで来れないの?」と言われました。
年齢間違えた私が悪いのですが、なんで年齢聞くんだろ?って思います😂
それからと言うものの何歳に見える?という質問がめちゃくちゃ苦手です。

コメント

はじめてのママリ

えーその人めっちゃめんどくさいですね…
私はたとえば30歳に見えたら25歳というふうに、自分の思った年齢マイナ5歳を答えるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃめんどくさいですよね🥲他のバイトの子にもいじめみたいなことしてて辞めさせてました💦
    マイナス5歳!それでいきます😭30代でも20代ですか?って聞いたらいけますかね😂

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私なら 30代に見えてもあえて20代後半ですか?って聞いちゃいます😂
わざと大目に-五ぐらい若くしていいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代後半で行きます😭👏🏼
    今日も最近職場に入った方に何歳に見えますか?と言われて30代前半ですか?って聞いちゃって、その方34歳だったのですがなんかもう普通に歳言ってくれよって思います(笑)

• 5月10日
あーちゃん

わざと若めに言ってます。
それでも実年齢よりも上に言ってしまったら、しっかりしてて考え方も大人だなぁーと感じることが多かったので見た目より年は上なのかなーと思ってましたー!とか適当に褒めて誤魔化します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりわざと若めに言ったほうがいいですよね🥲🥲
    ほんとにこの手の質問苦手です😂

• 5月10日
孔雀🦚

私は見たまんまの年齢を正直に言いますよ笑

私も、1度ありました。3歳くらい年を上にいってしまったこと笑
私よりも年下なのに笑

そのときは『えー!!!!落ち着いてるから私より年上かとおもっちゃったー!!大人っぽいって言われるでしょ!?』って言いましたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その返しが大学生の時にできたなら、、って思いました🥲🥲🥲
    見た目からじゃ歳なんてなかなかわかんないですよね😭

• 5月11日

そんな質問する人いるんですね😳
女の人ですよね?

真顔でお前の年齢なんか興味ねぇよ。当てたらいくらくれるの?って言いたくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の人です💦💦
    いやほんとにそれですwww若く見られてる自信があるのかもしれません😂

• 5月11日
ゆち/⛄️💛💙

だいたいそういうの言ってくる人って
若く見られてることに自信あるタイプなので
思った年齢よりも3-5歳は若く言ってあげます笑

で、年齢聞いたらだいたい想像した年齢どおりで
頭の中では、「でしょうね笑」って
鼻で笑ってやってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとにそれなんです!!!笑 めちゃくちゃ自信があって言ってきたんですよね、、🥹

ほんとに色々言われて腹が立ってたのですが、しばらくして彼氏に結婚を迫って無理やり親御さんに会わせてそれが原因でフラれたと聞いたのでざまあみろと思いました😂

• 5月11日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

その手の質問されたときは
    「えー...?🧐(多分〇歳くらいな気がするからちょっと気持ち低く見積もってー)△歳とか?😇」みたいな言い方します笑

それは、ざまみろすぎる🤣笑
    やっぱり神様ってみてるんですね😂

• 5月11日