※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーマム🔰
妊娠・出産

妊娠中のボディクリームについて、普通のクリームでも妊娠線予防に効果があるでしょうか。高価なクリームを使う必要はありません。

二人目の妊娠中でそろそろボディクリームを塗ろうと思ってます。普通のボディクリームでも妊娠線予防できますか?一人目のときは妊娠線予防クリームをつかっていたのですが、今回はお高めなので躊躇しています。

コメント

セナ

1人目の時、無印のアーモンドオイル塗ってからセタフィルをおなかニキビができるほど塗りたくり妊娠線できませんでした🙋🏻‍♀️
2人目の今回は無印のアーモンドオイルとちふれのエイジングクリームを顔用ですが、お腹にもベタベタ塗っております!

はじめてのママリ🔰

1人目はカレンデュラオイルだっけな。それを使ってましたが、2人目は普通にニベアでした。妊娠線出来なかったです!

さっきー

気が向いた時にバセリンのボディクリームを塗る程度でしたが2人とも妊娠線できませんでした!念入りに塗っても妊娠線できた方もいますし。体質?肌質?なども関係あるのかなと思います😲

はじめてのママリ🔰

一人目の時、ベタベタするのが嫌いで何も塗っていませんでしたが一つも出来ませんでした💡
体質によると思うので、お肌に合うものだったら何でも良いのではないかな〜と思います。

ままり

ヴァセリンのボディローション使ってます🌼
1000円しないでいっぱい入ってるし、ポンプなので使いやすいですよ✨

双子なので中期から毎日塗ってます🙌
他の方もコメントされてますがおそらく体質が大きいのかなと思いますが..
腹囲100cm超えてますがまだ妊娠線できてません🤗