※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽママ
子育て・グッズ

娘がハイハイやつかまり立ちで部屋中を動き回るため、ほこりが気になる。自分の掃除が足りないのか、実家ではそんなに気にならなかった。

こんばんは!

9ヶ月になる娘はハイハイ、つかまり立ちで、家中をウロウロしています。
娘が、行きそうな場所は毎日拭き掃除をしていますが、娘の手や足をみるとほこりまるけまるけ…(>_<)

みなさんこんなもんですか?

私の掃除が足りないのかもですね?

実家に行くと、そこまでほこりがついていなかったような気がするのですが。

コメント

はるわた

ホントに毎日掃除してるのに何処でホコリくっつけてくるんでしょうね〜?ヽ(;▽;)ノ

うちは実家だと犬も飼ってるので犬の毛も新生児のうちからよくくっついてました(泣)
最近は遊びに連れてくと知らない間に食べてたりします💦
でも、こーやって強くなっていくのかなと思ってます(笑)

• ゆぽママ

ゆぽママ

コメントありがとうございます。お返事遅くなりすみません。

やはり、掃除しててもホコリつきますよね。

いろんな菌に触れて強くなっていくのかもですね!

同じで安心しました(*^^*)

• 11月19日
潮騒

うちも、家中ウロウロハイハイするので毎日雑巾がけしてるのですが、生活してるとどうしてもホコリとか髪の毛とか汚れちゃいますよね(>_<)

手足が埃だらけって程じゃないので多少汚れても目をつぶってます

あとは気になる度、コロコロかけてます。というか、一日中コロコロやってます

• ゆぽママ

ゆぽママ

ホコリ、掃除しても落ちますよね。
    私だけじゃなくて、安心しました!

ウロウロしたあと、そのまま指を舐めちゃうので、気になってました。ある程度は仕方ないのかもですね。

私もコロコロ常備してます!

• 11月19日
はる

そんなもんです!笑
仕方ないですよー(^o^;)
あんまり神経質にきれいにするより、普通に生活してた方が菌に強くなるって言いますし( ´∀`)

• ゆぽママ

ゆぽママ

気にしすぎだったかもしれないです…。
    いろいろな菌に触れるのも大切ですよね!

• 11月19日
みき(*´-`)

埃もそうだし布の繊維的なものかな?と思ってますが汚いですよねー(^^;

もう仕方ないと割りきってます!

• ゆぽママ

ゆぽママ

やっぱり仕方ないのですね。
    私だけじゃなくて安心しました!

私も、割りきります(*^^*)

• 11月19日