※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いさっぴ
子育て・グッズ

昨日からお腹と太ももに発疹が広がり、数が増えています。熱はないが皮膚科に行くべきでしょうか?

発疹の写真あります 苦手な方スルーしてください

昨日から、水疱はない発疹がお腹、太ももに広がってきました。小児科で風邪と言われまして、経過観察しています。
夕方になって、発疹の数が増えています。熱はありません。皮膚科に連れて行くべきでしょうか?

コメント

ゆき

なんですかね…。
皮膚科の方がいいと思いますよ!

• いさっぴ

いさっぴ

心配です 週末になるので…。
    ありがとうございます

• 11月18日
まぁな

うちの娘も同じような発疹が出てました!
2週間前に急に太ももと背中に発疹が出で、小児科に行ったらウィルス性の風邪だろうと言われ、その時は様子見でした。

熱もなければ元気だったので様子見てましたが、急に先週39度の熱が出でまた小児科に行き血液検査もしてもらったら、やはりウィルス性の風邪と言われました。

1日で熱は下がり、熱が下がり始めてから発疹の数も少しずつ落ち着いてきました(^^)
まだお風呂に入ると発疹は目立ちますが、最初の頃よりはよくなってきています。

すみません、長くなりました(;_;)
同じような感じだったので、コメントさせて頂きました。
うちの娘がそーであったので、わかりませんが、、。
いさっぴさんのお子さんの発疹が早くよくなりますように。。

• いさっぴ

いさっぴ

ありがとうございます
    すごく症状似ていますね 風邪で発疹が出るという頭がないので、小児科医に言われても納得できなかったです。
    顔にまで発疹があると、心配も強くなります。
    赤ちゃんの病気は、経験がないだけ、心配ですよね。体験談参考になります。

• 11月18日