※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

転職と転園が重なった方いますか?

転職と転園が重なった方いますか?

コメント

kかか

今年の4月に転職し、息子が小規模保育園から幼稚園(認定こども園)に進級しました😊

• ままり

ままり

やっぱり大変でしたか💦?

• 5月10日
  • kかか

kかか

私の場合は融通がきく職場だったのもあって慣らし保育終わってから初出社にしてもらったので、マシかな?と思います😊
    保育園より幼稚園の方が自宅から近くなったので✨
    慣れるまでは少ししんどかったので夫にかなり協力してもらいました😅

• 5月11日
  • ままり

ままり

そうですよね🥺
    転職後の転園は点数等、
    不利になるとかありますかね?

• 5月11日
  • kかか

kかか

それは自治体によるんじゃないでしょうか💦
    私の場合は3月末まで保育園で4月からは1号認定(同時に新2号認定)で入園後に2号認定の申請をしたので😅
    ちなみに私が住んでいるところは転職しても点数等は関係ないのですが、転職期間がした場合(有休消化等でなく)は、いったん求職中の内定中になるので通常は短時間保育に切り替わり、3ヶ月後に標準に切り替わるのでフルタイムで働いている場合、最初の数ヶ月は延長料金が毎日かかってぢまう場合があります。
    転職期間がなければ特に問題はないです😊

• 5月11日
  • ままり

ままり

なるほど🤔!
    転職先はほぼ決まってるので
    大丈夫そうです!!

• 5月11日