お金・保険 岡山市住みです。就学援助について詳しく知りたいので分かる方、受けら… 岡山市住みです。 就学援助について詳しく知りたいので分かる方、受けられてる方教えていただきたいです。 育休中は申請した方がいいよ!と言われたので市のホームページをみたりしたのですが、理解できず(。´Д⊂)就学援助を申請するにあたってデメリットなどあるのでしょうか? 最終更新:2022年5月11日 お気に入り 1 育休 申請 岡山市 M(3歳6ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 シングルですか? 育休だから通るわけではないですよ😅 収入が低いなら、就学援助うけたほうがいいと思いますし、デメリットはとくにないかなとおもいます! 5月10日 M デメリットが特にないのであれば、検討してみます。ありがとうございました(^-^) 5月11日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
デメリットが特にないのであれば、検討してみます。ありがとうございました(^-^)