※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ☕
雑談・つぶやき

息子が幼稚園で初めてトイレで排便し、自分で拭いたようですが、上手にできていないかもしれません。皆さんのお子さんは同じ状況でどうでしたか。

息子が初めて幼稚園のトイレで💩したみたいです。今まではオムツで💩でした。

💩拭く事で質問です。出来ればいろんな方の意見が聞きたいです😣

本人が言ってるので💩したかどうかは分かりませんがパンツに💩がついてました😂
自分で拭いたーって言ってるんですけどまぁ最初は上手に拭けないし(拭き方教えてない)便秘なので出るとしたらボールぐらいの形で毎回出るのでそれでちゃんと拭けずにパンツにいっぱい💩ついたかな?と思います😅

皆さんのお子さんで同じぐらいの子は幼稚園で💩した時どんな感じですか?🤔パンツに💩ついてますか?

コメント

ママリ☺︎

基本、幼稚園で💩してきます!笑

家でしていってほしいのですが全然でず
朝園ついてから行くみたいです😂😂

自分で拭けないので
先生にしてもらってるみたいですがほぼの確率で パンツについてます😭😭😭

年少の頃からついて帰ってくるのでため息しかでないです笑笑

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

幼稚園行く前にして欲しいですよね😂

先生はタイミングが合えば拭いてくれる感じなんですかね?😂

初めてだったのでため息我慢したんですけど何回もだったらため息つくかもです😂

• 5月10日
ままり

4歳8ヶ月の男子!
ここ数ヶ月前にやっとうんち💩トイレでできるようになりました!
保育園でうんちすること多く、うんちしてきて日はパンツにウンチついてることが多いです🤣🤣
逆に皆さんのお子さんは綺麗にふけるんでるかね??😵‍💫

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

💩がパンツについて気持ち悪いで触ったりしますか?
    パンツの食い込みを直す感じで触りますか?

あんまり綺麗に拭けるお子さんいないですかね😵

• 5月10日