※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなげん
子育て・グッズ

同じ1年生の子と遊んでいるが、親が一切外に出てこない。普通なのか?

いつもお世話になってます!

小学校1年になって近所の同じ1年生の子と良く家の外で遊んでるのですが、その子の親は一切外に出てきません。

それって普通なんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生なら普通ですね!

私も子供が小学校に上がってからは
ついていってないし、
お友達もみんなそうです😌💡

ぱんだ☆★

うちの子1年生です。
まだうちの子は友だちと放課後遊ぶって事はしてないのですが、義父母と同居で学童には入れず、今はいろいろなところ(学校の学童ではない遊び場や放課後デイサービス)に行かせつつ過ごさせてます。でも友だちと遊ぶようになれば遊ばせようと思ってますが、私がフルタイム勤務なため6時過ぎまで帰れないので遊ぶとしたら遊んでるところへ顔を出す事は無理です💦
おうちの人が不在とかそういうわけじゃなさそうですか?

• ちなげん

ちなげん

コメントありがとうございます!

フルタイムお疲れ様です!
    義父母と同居だと空きがあっても学童はいれないのですか??!ちょっと衝撃です!
    やはり親御さんが忙しいとそうならざるおえないですよね😅

土日も遊ぼーってインターホン鳴らしてくるのですが、親御さん出てきたこと一度もないんですよね💦

共働きで忙しそうではあるので、仕方ないと思えました!ありがとうございます!

• 5月10日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

すみません💦全然相談内容に関係ない所ですが、一応誤解が有れば良くないかもなので。。
    学童にはいれなかったわけじゃないんです💦「はいれず」、ではなく、「いれず」と打って変換がどちらも同じで💦💦多分学童は入ろうと思えば入れたらしいですが、うちが放課後デイサービスも利用することがあるので費用的に学童を選ばなかった形です💦💦

• 5月10日
  • ちなげん

ちなげん

お返事遅くなりました!

なるほどです。いれなかったというわけですね!!衝撃だったので誤解がとけて良かったです😃ありがとうございます!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私もテレワークで子供が一年生になってから、隣のこと放課後遊ぶ約束をしてくるので、家の前でだけなら遊んでます。

まだ、公園や家の前外れたところはダメと言ってますが。

私もよく考えたら、マンションの友達とは一年生のころ、親がいなくてもマンション内で遊んでいたので。

• ちなげん

ちなげん

コメントありがとうございます!

やはり、家の前とかですよね??私もそれならOKと言います。
    私の場合、近所の子は遠くに行こうとしていて、一度止めましたが何度も何度も遠くに行こうと息子を誘って来るので、ちょっと目が離せない状況です。
    昨日はだったら○○君のママも一緒来てよー!と誘ってきます(;o;)本当に遊んでくれることには感謝しかないのでお約束したいと思います😃

ありがとうございます~☺️

• 5月11日