※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園児が鼻水が治らず咳だけが残っている場合、数日休ませてもいいですか?鼻水が落ち着いても咳が残っている場合、行かせますか?

幼稚園行っている方。
子供がドロドロな鼻水が治っていなくても咳が落ち着いて、数日休ませたら行かせますか?鼻水落ち着くまで(こまめに吸わなくていいくらい)になったら行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院は受診しましたか?
私は咳は行かせませんが鼻水ダラダラになったらすぐ病院に受診してただの風邪ってわかれば次の日から行かせてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    熱なくて薬も鼻水吸引もあるので病院には行っていません。
    だいたい落ち着いたら幼稚園行かせるんですが、ママリ見てたら2.3日で幼稚園行かせると回答が多かったので、休ませすぎか不安になって💦

• 5月10日
ままり

迷いますよね💦🥲
うちの息子も鼻水やら、咳やら、、
こまめに吸わなくていい状況なら行かせてもいいと思いますよ😊
息子にも、自分で鼻をかめるように練習させてるのですが、難しくてまだ1人ではできません。
なので、ダラダラしてると行かせられませんが、少し詰まってるくらいだったら行かせてます。
咳は、少しならです。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    鼻水が吸わなくていいくらいになったら行かせるんですが、ママリだと2.3日したら行かせると回答が多くて休ませすぎか不安になって質問しました。

• 5月10日