みなさん毎日どんな夕飯ですか?子供の好きなものに合わせるのか自分が食…
みなさん毎日どんな夕飯ですか?
子供の好きなものに合わせるのか
自分が食べたいものか
冷蔵庫にあるものか
全て兼ね合わせるのがいいのでしょうが、、
わたし的に夕飯作るのがかなり苦です。
【本題】
3歳の息子がいつもお腹空いたとせかすので急いで作るものの、ハイできたよ!と出すとご飯見て顔が引いてたり、残念がってたり、○○が食べたかった〜と言われたり。
わたし的には子供が絶対食べれるであろう味付けに頑張ってるのでそんな反応されるとなかなか悲しいです。
料理が苦手なのでわたし自身が悪いのかなぁとも思います。彩りが悪いのか、美味しそうに見えないのか、みなさんのお家はどうなんでしょう🥲
- ママリ
コメント
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
適当に買い物して食べたいもの作ってます😂
今日は野菜の肉巻きと小松菜と厚揚げの煮浸しとほうれん草と玉子のスープです😊
k
子供の好きな🐟にしました!
🐟でもフライなので食べるか分からないけど、私が食べたいので😆
🐟フライ、タルタルソースと
ブロッコリーとわかめスープです。
-
ママリ
お魚けっこう食べてくれますよね!
- 5月10日
退会ユーザー
基本、自分や旦那が食べたいものです🤤
長女に聞いても、ラーメン、からあげ、ポテトしか言わないので😅
ちなみに、味付けですが、だしの素使えば、みんな美味しい料理になりますw
私も料理苦手でしたが、特別なことしてると言えば、だしの素使ってるくらいです。
旦那は結婚当初から、私のこと料理上手だと思ってます😆
-
退会ユーザー
だしの素
白だし
創味のつゆがあれば、だいたいどんな料理も美味しくなります😆- 5月10日
-
ママリ
そんな娘さんはけっこうなんでも食べてくれますか?
だしの素!
案外使ってなかったです!
買ってみます!!- 5月10日
-
退会ユーザー
娘は偏食気味ですが、食べてくれますよ😋
ほんだしは使ったことないですが、私はネットで探して美味しい無添加のだしの素買いました✨
ぜひ、ご家族に合うだしの素見つけて下さい😆✨- 5月10日
-
ママリ
無添加の!!
ちなみにわたしも添加物ちょっとだけ気にしてしまいダシ系にすこーし抵抗ありました!
ネットで探してみます!
無添加でも美味しいのですね😊- 5月10日
yuu*
1年生の娘と1歳の娘がいます。
基本的に冷蔵庫にある物で、何ができるか考えて、バランスよく作るように心がけています。
昔は料理に合わせて材料を買って作っていましたが、今はある物で作るが定番になりました。
1歳の娘も基本同じ物を出しますが、味は薄くします。
今日の夕飯は、焼き鮭、にんじんとピーマンのきんぴら、ワカメときゅうりの酢の物、大根と玉ねぎとお揚げの味噌汁、デザートがスイカです。
1歳の娘は生鮭に軽く塩を振って同じように焼き、味噌汁はお湯で薄め、きんぴらも、一旦作った物をお湯で洗って味を薄めて出しちゃいます笑
-
ママリ
わたしも野菜は絶対とらせたくてバランスを考えるのですが、野菜があるとテンション下がった様子をされます😭
yuuさんのお夕飯とてもヘルシーな献立ですね😊
美味しそうです。- 5月10日
-
yuu*
3歳の息子さん、きっと時期が来ればモリモリ食べてくれるようになるんじゃないかなぁと思いますよ。
しっかり考えて作っておられて素敵だなと思いました。
タイムリーな話になりますが、6歳の娘は、基本何でも食べてくれますが、昨日夕飯にカレーを作ろうと、私がが冷蔵庫の中身と睨めっこし、冷凍のお肉がちょっと足りなかったので、シーフードミックスを出してきたところ、『お母さん、ほら、前にお母さんが作ったやつあるやん、ブロッコリーとシーフード炒めたやつ、あれ、めっちゃ嫌いやったし絶対作らんといてなー』と言われました笑笑
きっとママリさんがいろんなお料理を作って出されているからこそ、あれがよかった、これがいいっていう言葉が出てくるんじゃないかなって思います。
でなければ、あれが食べたいっていう気持ちも湧かないんじゃないかなーと(^-^)
だから、ちゃんと作っておられる証拠ですよー!!- 5月10日
-
ママリ
お優しい😭😭
料理が苦手なくせにちょっとこだわり強くて頑固なんで、子供が思うように食べてくれないとけっこうイライラしちゃって、、
なんだか小さい頃から食事の時間怒ることが多い気がします😢
とても良くないですね。
でも2歳の頃に比べたらだいぶ挑戦して食べてくれるようにはなってるので時期ですかね🥹🥹
楽しく食べれるように心がけたいです😣
お子さんの関西弁かわいいですね💕- 5月10日
-
yuu*
分かります分かります。
食べてくれないと、イラーッとしますよ〜。
私もしょっちゅう怒ってます。
私は食べてくれないこともそうですが、遊び食べをしたり、マナーが悪かったりすると、ついついガミガミ言ってしまいます。
6歳の娘はもう聞き飽きてるのか、ガミガミ言っても平気な顔してます(T ^ T)
大丈夫です、きっとみなさん同じですよ〜!!- 5月10日
もふもふ
私が食べたいもので作りますが、2.3品作るなら子どもが好きなもの1品は必ず入れます☺️
ママリ
小松菜などお子さん食べますか?!
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
食べません😂
でも、野菜の肉巻きは好きなのでそれ食べてくれたらいいです✋