※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもも
住まい

マンションの階下の方へのご挨拶について。今のマンションに3年住んでい…

マンションの階下の方へのご挨拶について。

今のマンションに3年住んでいます。
入居当初から時間や平日土日をずらしながら、何度かピンポンを押してご挨拶に伺ったのですが、一度も出てもらえず、挨拶ができていません。(本当にいない時がほとんどだと思いますが、防犯対策か何かでピンポンには出ない感じもします)
一度出がけの所でお見かけした時があり、年配のご夫婦のみの世帯のようでした。

子が2人となり、上の子は注意しても走ったり、飛んだりとだいぶご迷惑をおかけしていると思うので、トラブルになる前に改めて挨拶したほうがいいと夫婦で話しています。

我が家の対策としてはフローリングにカーペットタイルを敷き詰め、その上に防音防震マットを敷いています。

いきなり手紙と菓子折りがドアノブなどにかかっていたり、ポストにあるのは、このご時世怖いですよね??
どうご挨拶しようか迷い中です…

コメント

はじめてのママリ🔰

ポストに手紙を入れますね。何度か伺ってご不在だったこと。伺う理由。何曜日の何時頃伺いますなど書いて。

確かにいきなり菓子折りが入っているとびっくりすると思うので、手紙を書いて出方をみます!

• あきもも

あきもも

やはりそうですよね。
    上の子妊娠中に引っ越しして、3年も経っていますが、改めてお手紙書いて入れて反応を見ようかと思います!
    ありがとうございます。

• 5月10日