コメント
にゃこれん
うちは、パモウナです。地元の家具屋さんで買いました。
他の家具(照明やや机や椅子)は、アクタスで揃えました。
ちなみに…食器棚については、オプションで造り付けにしたら良かった!というのが感想ですが(50万円ぐらいだったので、営業さんが「もったいないと思います、半額でも良い食器棚はたくさん売っているので」と言われ、前の家から使っていたパモウナを持ってきましたが、やはり造り付けが良かった!荷物入ってからの工事は大変😭なので、いつかやりたいリフォームのひとつです)
にゃこれん
うちは、パモウナです。地元の家具屋さんで買いました。
他の家具(照明やや机や椅子)は、アクタスで揃えました。
ちなみに…食器棚については、オプションで造り付けにしたら良かった!というのが感想ですが(50万円ぐらいだったので、営業さんが「もったいないと思います、半額でも良い食器棚はたくさん売っているので」と言われ、前の家から使っていたパモウナを持ってきましたが、やはり造り付けが良かった!荷物入ってからの工事は大変😭なので、いつかやりたいリフォームのひとつです)
「住まい」に関する質問
マイホーム(建売)購入し、家具やらカップボードやらカーテンあれやこれやとものすごく出費がありそうなのですが、最初はみんなそんなもんですよね…?🤣 ケチって後からまた買い直すとかするよりは、気に入ったものを多少高…
《居住する市の教育レベルについて》 家の購入を検討していて、現在住んでいる市から引っ越すことを考えています。 現在住んでいる市は政令指定都市で規模が大きく、学力の高い公立高校が多くある地域です。 引越しを検…
マイホーム計画中です。 TOTOのお風呂サザナにする予定ですが 除菌水を自動で床にまいてくれて カビにくくさせるオプションがあり それプラス壁や天井もやってくれるオプションが 来年2月に発売されるそうで、、 天井から…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💗
わたしもアクタス大好きなので、コメントが嬉しいです🥹
パモウナの食器棚みてみますね❣️
造り付けというと、どこか業者さんに頼むのでしょうか??
造り付けの方がいいのは何故ですか?
(知識がなくすみません🙏)
荷物入ってからの工事大変なんですね😭
にゃこれん
食器棚を置くだけだと、上部や背部に隙間が生じるのでそこに埃とか溜まってしまうのが気になって。
あと、地震で倒れてこないように、天井の高さまではめ込むか、突っ張り棒するか…とかになるので、見た目もイマイチなのかなぁと。(ただ、マンション6階なのでさすがに地震対策はしています)
オプションならそのまま引渡しまでに工事してくれたはずですし、キッチンカウンターと同じ色や石も選べたかなと。
ただ、カウンターもタカラスタンダードのフィオレストーンにグレードアップしたので、それに合わせてたら50万円では済まなかったですね…(80万円、100万円と、もっと高くなったはず)
ちなみに、テレビボードもパモウナにしました☺️
アクタスいいですよね!
ラウンドテーブルはTHYMEのミルクという色にしまして、椅子はフリッツハンセンやYチェアにして
K2サイドテーブルなどまとめて買いました。
アクタスも無金利ローンあったので、引越し等でいくらお金かかるかもわからないため、とりあえずローンにしました(一括で払っても良かったですが)
引っ越してからも忙しいので、先にまとめて買っておいて良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐とても参考になる情報ばかりでありがたいです💗
たしかに、すきまの埃!気になります(笑)食器棚の裏って闇ですよね😂地震も考えたら造り付けの方が安心ですね!ただ高い😂
うちは今月末が引っ越しなので、もう色々間に合いません(笑)
アクタス情報嬉しいです🥹
商品情報まで助かります💗ラウンドテーブル、使い勝手どうですか?
四人家族なのですが、ラウンドか、スープシリーズの長方形か迷い中です🙏
ちなみに、ソファは何にされましたか?照明などもどうするか迷っています。質問ばかりすみません🙏