マイホーム建てられた方で全館空調採用された方いますか?乾燥と騒音のデ…
マイホーム建てられた方で全館空調採用された方いますか?
乾燥と騒音のデメリットがあるとネットで見て、採用するか悩んでいます。
とくに騒音。ご近所トラブルになりかねないので、是非意見聞かせてください。メーカーも教えてくださると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
地元工務店です。
外での騒音は全然気にならないです。今回、初めて、そういうトラブルがあることを知りました。
室内では、結構モーター音や風切音はしますが、そこまで気になるほどではないです。
乾燥はめっちゃくちゃします!
室内干し、速攻乾きます!
ママリ
前の家が全館空調、土屋ホームでたててました!
騒音は全くなかったです!
乾燥はたしかにしてたけど洗濯物乾くしそこまで気になりませんでした。
デメリットとしたら少し寒いなーって時もONにすると全部屋になってしまうので電気代かかってたくらいでしょうか。
夏は涼しく豪雪地帯ですが冬は暖かかったです!
去年家を引越しととももに建て変えて、土屋ホームとは違うところで立ててパネルヒーターなのですが、こっちの方が寒いし乾燥する気がします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり乾燥はするのですね💦
家の中でも静電気がくるくらいでしょうか??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全館空調です。地元の工務店で建てました。
騒音のデメリットは知りませんでした🤔外で何の騒音なんですかねー🤔
冬、暖房入れていると乾燥はします。大型加湿器入れてます。
でもそんなデメリットってほどでもないなーと思っています。
吹き抜けですが、エアコン1台家中同じ温度で快適ですよ😊玄関入った時に涼しい!暖かい!とよく言われます✨
デメリットと言えば家中同じ温度。冬の玄関が冷蔵庫代わりにならないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
全館空調 騒音 で調べるとご近所トラブルとか出てきたので怖くて。
乾燥も喉とかに影響あったら嫌だなと思ってます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😳
全館空調の種類とかで違うんですかねー🤔
室内で風量によって吹き出し口から音がするとかはありますが。
乾燥については、日中は気になりませんが、夜は一応乾燥対策として加湿器以外に寝室に濡れタオル持ってってます!
それで体調崩したとかは今までないです!
今のところ快適のが優ってます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
騒音気にならないのですね!!
全館空調って種類にもよるのかもしれませんが、私が採用しようかなと思ってるのは室内に空調室を設けるものです!
室外に機械があるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
機械は確か天井の中?屋根下にしユニットと呼んでたものがあった気がします!
換気は局所換気で外壁の間から地中へ。と聞いた気がします。
室外には何もないです!
空調室というのも無いです。