子育て・グッズ 新生児がミルクを飲むとむせるので心配。ピジョン母乳実感のssサイズの哺乳瓶を使用。肺炎や病気にならないか不安。先輩ママさんたちのアドバイスを求めています。 ミルクを飲ませる時に、よくむせます。 先日生まれたばかりの新生児ですが、母乳で足りないときはミルクを足しています。 哺乳瓶はピジョン母乳実感を使用していて、乳首はssサイズです。 よくむせるので肺炎やその他の病気にならないか心配です。 先輩ママさんたちのアドバイスをいただければと思います。 最終更新:2022年5月12日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 新生児 乳首 ピジョン 母乳実感 ゆ(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 産まれたばかりであれば、むせやすいのも仕方ないです☺️ といわれても心配ですよね🫤 私もそうでした! 私がやっていたのは、2口飲んだら哺乳瓶を取るを繰り返してました❣️ 5月10日 ゆ ありがとうございます! 3口飲んで息継ぎしてって上手く飲んでると思い込んでました。 次からは哺乳瓶をとりながら飲ませてみます。 すごい不安だし、退院して誰にも聞けない状態だったので、すごい救われました、ありがとうございます😭 5月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
ありがとうございます!
3口飲んで息継ぎしてって上手く飲んでると思い込んでました。
次からは哺乳瓶をとりながら飲ませてみます。
すごい不安だし、退院して誰にも聞けない状態だったので、すごい救われました、ありがとうございます😭