※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16週の妊娠で糖負荷検査で高値で入院中。食事管理で退院日未定。2歳の娘と離れるのが心配。同じ経験の方いますか?

妊娠16週です
先週糖負荷検査で2時間後の採血で5オーバーしており入院することになりました…
1人目は大丈夫だったのと、体重も増えてないので油断してしまいました😞
最初は食事管理入院で何日で退院できるか未定です😢
2歳の娘と離れるのが心配でならない…
食事だけで数値が下がるといいんですが😭😭😭
同じような方いますか?

コメント

初ママにゃんこ

負荷検査で空腹時の数値がオーバーしました💦
検査入院を勧められましたが、上の子を預けることができないので、毎日血糖値を測ることで、OKをもらい、今在宅で自分で測るようにしてます😊
以前は食前食後2時間後の計6回でしたが、食事を気をつけるようになって、今は朝晩食後2時間後のみでOKになりました✨

• ママリ

ママリ

在宅なんですね!私も上の子いるのでそうしたらよかったです😓まさかとビックリして言われるがまま入院に😱
    食事だけで改善されてるんですね!
    私もそうだと良いなぁ🥲

• 5月11日
  • 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

いろいろ検索すると、サラダなど食物繊維から食べて、主食は最後に食べるのがいいみたいです😊

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    今は気をつけてサラダから食べてます😭

• 5月11日
  • 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

そうなんですね!
    お互いにがんばりましょう😊

• 5月11日