※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
妊娠・出産

つわりで体力が落ちている状況で、体力が戻る方法や運転について不安がある。皆さんは体力が戻るまでにどんな方法を取ったのか、教えてください。

つわりで1週間入院したりして、約2ヶ月くらいつわりで吐いたり家にずーーっと引きこもってました、、、

そして、この頃つわりも良くなってきたのでこの前、母の日だったので近くのお花屋さんに旦那と買いに行ったら、
まぁ、体力ないことないこと😅😅

びっくりするくらい体力落ちててすぐ息切れるし勢いよく立ち上がると貧血で倒れそうになりました笑

皆さんつわり後徐々に体力って戻っていきました??
それとも、やっぱり散歩とかした方が良いんですかね?
車の運転ももう3ヶ月くらいはしてないので、運転するのも怖い😢

体力ってどうやったら治りますかね😭😭😭😭

コメント

momo

悪阻きついですよね😭
座って足や手を動かすだけでも違うので少しづつほぐしてみてください☺️✌🏽

みみみ̯ꪔ̤̮

わたしも入院+2ヶ月引きこもり+在宅勤務だったので頑張って徒歩10分が限界でした😭

積極的に散歩する気力もなかったので旦那が休みの時にたまにちょっと近場で小休憩を挟みまくってベビー用品の買い物くらいしかしませんでした。ただ、だんだん体力はマシにはなりました🐰

りんご⭐

悪阻、とてもしんどいですよね😢
私も、洗濯物を干すのが精一杯でした。
でも、少しずつ家の中で動けるようになり、体力も戻ってきました。
しんどい時は無理しないで休んでくださいね😭

少しずつ、動ける日が来ると思います。