※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

オムツは開けてなければ、何年いけますか?2年いけますか?その間はクローゼットにしまってありました。

オムツは開けてなければ、何年いけますか?
2年いけますか?その間はクローゼットにしまってありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますが私は何となく嫌なのでオムツとしては使いません😂
非常時の簡易トイレか、体調悪い時に吐けるように受け皿にします。

• るん

るん

返信ありがとうございます!
    オムツ以外にも使い道はあるんですね😊
    ただ、未開封のは、パンパースの小さめサイズタイプなので
    産まれてくる子がどのくらいの体重で変わりそうです😅

• 5月10日
ちゃちゅちょ

私は使っちゃいました!😂笑
上の子でサイズアウトしちゃって、まさに2年後くらいに下の子で😂

ポリマーだから、湿気とかもないし、不織布はダニ食いもないし、いっかなって😂

• るん

るん

あけてないともったいないですものね😅
    産まれてくる子がどのくらいの体重かで変わりそうです😅

• 5月10日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

そうなんですね!
    よーっぽど大っきく産まれたなければ、使えますよー!きっと!😂笑

私は無理やり使っちゃうかもです😂😂😂

小さめサイズは量も少ないし!

• 5月10日
  • るん

るん

なるべく1ヶ月内で使い切りたいと思います🙋✨

• 5月10日
たろ💚

開けてたらちょっと無理っぽいですけど未開封なら全然いける気がしてます🤣❤️
我が家も上の子の時のLサイズの未開封が3袋もあって、下の子で使おうと思ってたら下の子がいつまでもMサイズで🤣🤣🤣未だに使えてません😂(笑)でもそれでもいつか使おうと思ってます←

• るん

るん

正直もったいないですもんね😅

• 5月10日
  • たろ💚

たろ💚

うちの場合ですが1人目も2人目も大体出生体重同じくらいで3000超えないので今回も新生児用は3000からのやつ買ってますが実際3000超えて産まれてきたらどしよ😂って思ってます😂(笑)
    でも4000とか超えてなければ3000超えてても使えると思います❤️

• 5月10日
  • るん

るん

今の時点でちょっと大きめみたいなんですよね😅
    それでも、2500前後で産まれてきてくれたら
    最初の1.2週間はこまめに替えて処分しちゃおうかな、と思ってます。

• 5月10日
  • たろ💚

たろ💚

それで全然いいと思います🥰❤️最初って胎便とか凄くて結構こまめにばんばん変えてすぐなくなった気がしますし😁うちも大きめで産まれちゃったらそうする予定です😁

• 5月10日
  • るん

るん

ありがとうございます😁✨✨

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

使います👍
新品だって、倉庫で2年ぐらいストックされてることもあるんじゃないですか?
食べ物じゃなきゃ使う👍
生理用品も、連続で妊婦したので何年も押入れに入れておきましたが捨てようと思った事ないですね😅

• るん

るん

正直、もったいないですよね😅
    たしかに、ナプキンは空いてても使ってます😂

• 5月10日