コメント

はじめてのママリ🔰
コニーは手を上にあげられなかったり常に片手で支えていないと不安だったりで普通の抱っこ紐と比べるとやはり少し不便です!ショルダーはいけますがリュックはちょっと大変だったかなぁ🤔
ちょっとお散歩とか小児科行く時とかだけ使ってたのでトートバッグが多かったです。

ゆず
私はリュック背負う時は肩出して背負ってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊肩出しても使えるんですね💡首がしっかり座ってきたら、そういう使い方もやってみようと思います。- 5月11日

はじめてのママリ🔰
コニー使ってますが、同じ理由から、専ら家の中専用になってます。外では、ベビーカーでぐずった時や予防接種の前後とか少し抱っこして落ち着かせる為用に持ち歩く時もあります。
長時間外歩くときは最初からエルゴで出かけてます🥰
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー、臨機応変にコニーと抱っこ紐を使い分けたいと思います✨長時間の場合は抱っこ紐が良さそうですね!
ご回答ありがとうございます😊- 5月11日

ほほ🔰
私はスモルビというもの使っています☺️
サイズ調節できるもので、形はほぼ同じ感じです✨
リュックもショルダーも大丈夫でした!
確かに腕を上げにくのはありますが、
腕上げたい場合は布を若干上げたりしました🤣
自己責任ですが‥(笑)
完全に上げれないわけではないです😁
個人的にはリュックが楽でした✨
あと、上の方がおっしゃったようにコニーもスモルビも装着後には片手で頭を支える必要がりますが🤔
スモルビはヘッドサポート機能があるので手で頭を支えなくてもいいので両手が空くのでお買い物時でも楽でした🥹
参考までに✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー、スモルビというのも使いやすそうですね。リュックもショルダーも大丈夫なんですね💡
荷物が沢山の時はリュックを使いたいので、臨機応変に対応しようと思います!
ご回答ありがとうございました😊- 5月11日
はじめてのママリ🔰
片手で支えていないと不安定なことがあるんですね。新生児〜生後3ヶ月くらいまで使って、ちょっとのお出かけ時はトートバッグを使おうと思います💡
ありがとうございました😊