※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園年少の子供が、ウンチはトイレでできず困っています。幼稚園ではオムツかパンツか迷っています。

幼稚園年少です。
おしっこは完璧、夜もパンツで大丈夫なのですが、
ウンチだけはどうしてもトイレで出来ません😂

同じような方、幼稚園はオムツで行かせてますか?パンツですか?

コメント

スナフキン🔰

娘は便秘気味でトイレ行きたがらずパンツにしちゃいます💦幼稚園にもパンツで行かせてます。
うんちもパンツでしちゃいました〜と言われました。そこは全然大丈夫なので。
夜はまだオムツです💦

ツー

うちの5歳の上の子も、便秘気味なのでウンチだけはトイレで出来ません😂
保育園はパンツで行ってます🩲
通園バッグにオムツを入れておいて、ウンチしたくなったら自分で履き替えるように教えてます🙆

まいん

うちも年少ですが幼稚園がオムツ駄目な所なのでパンツで登園してます。
漏らして着替えて帰ってくることもありますが、1週間ほどで少しずつトイレでオシッコもウンチもできるようになってきました😂

とまと

うちの子も半年前くらいまでウンチはオムツでしてましたが保育園へはトレーニングパンツ履いて行ってました😀
あまり保育園でウンチする事もなかったのでパンツで何とかなってました!
そのうち親が見てない間にウンチもトイレでするようになってました😂