※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが午前中は起きていて、午後はお昼から寝ています。沐浴後は1〜2時間起きていることも。夜中に寝付けない時は午後に一度起こすと良いでしょうか?生後1ヶ月半の睡眠サイクルについて教えてください。

生後1ヶ月半を過ぎました。

午前中はずっと起きてるようになりました。7時〜12時くらいです。午後はお昼から沐浴19時くらいまで寝ています。沐浴の後1〜2時間くらいは起きてます。そうすると夜中に寝付けないこともあり、午後は一度は起こした方が夜中の寝付きに良いのでしょうか??

生後1ヶ月半くらいの睡眠サイクルはどんな感じでしたか?

コメント

あい🐰💓

うちの娘はよく寝る子だったので1ヶ月半の頃はほとんど寝てました( ˘ω˘ )
3時間おきの授乳で起きて、授乳後は寝るって感じです👶🏻💤
2ヶ月をすぎてから夜中まとまって10時間以上寝るようになりましたが、昼間も寝てたのでわたしは寝ないように起こしたりはしてないです!好きなだけ寝せてます(笑)

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!10時間も寝るのは凄いですね!無理に起こさなくても夜寝てくれるのが理想です。

• 11月18日