※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

3人目今すぐ欲しい!というわけでもない、子ども2人いて幸せのはずなのに…

3人目今すぐ欲しい!というわけでもない、子ども2人いて幸せ

のはずなのに二人目妊娠してる友人が羨ましい?と思ってしまいます!なぜなのか自分でも分かりません🤣💦動物としての本能(子孫残したい東京)ですかね?

コメント

にゃにーママ🐰

私も全く同じです!!
結局その羨ましい?的な感情が強かったので、3人目妊活前倒ししました🤣
3人産んだら落ち着くのかな?🤔と自分でも疑問です…
やはり本能的なものなんですかね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他にも同じ方が…!!
    なんなんですかね〜🤣💦欲張りだな自分は…と友だちにも申し訳ないし、感情が顔に出てないよね?!って不安になります😭
    3人目産んだら落ち着きますかね?!是非産後に気持ちの変化を聞きたいです…(笑)

• 5月10日
  • にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

私自身はひとりっ子で幼少期、実父が毒親気味で中学の時から母子家庭なのですが、その反動で幸せな家庭が欲しい!子だくさんがいい!という、子どもの数=家庭の幸せみたいな偏ったコンプレックスが根底にあって…(分析済)笑

さすがに経済的にも子どもは3人までと夫に言われているので、ここで落ち着きたいです🤣🤣

• 5月10日