※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

グリーンベルと鈴木病院で分娩費用や健診の費用を比較しています。どちらがお得か、雰囲気も知りたいです。

グリーンベルか鈴木で悩んでいます。

愛知県豊田市のグリーンベルARTクリニックで不妊治療の末妊娠しました。
そろそろ産院を決めないといけないのですが、系列のグリーンベルクリニックか、鈴木病院かで迷っています。

グリーンベルはARTからの転院の場合、分娩費用を手出しのないように42万円で抑えてくれるとのことですが、実際本当に収まるのでしょうか?土日などでも42万にしてくれるのでしょうか??

鈴木病院は、分娩費用が50万〜となっており、すでに8万の手出しがあるのですが、グリーンベルと比べて健診の手出しが安いとかあるのでしょうか?
グリーンベルの健診の手出しが高いなら、分娩費用が42万でもトータルは鈴木と変わらないのか…

不妊治療でお金をけっこう使ってしまったので、できることなら安いほうがいいなと思ってしまいます。。。
各病院の雰囲気なども含めて、いろいろ教えていただきたいです(><)

コメント

M✩.*˚

鈴木病院しか通ってないので
なんともわからないですが、
検診の時、ほぼほぼ手出しないですよ✌️
たまに追加の検査があると少し出るぐらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    鈴木さんは手出しが少ないんですね…!!
    ちなみにですが、健診の待ち時間は長いですか?

• 5月10日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

待ち時間は、その時によって前後しますね😅

• 5月11日
ママり

一人目グリーンベルに通っていましたが
毎回必ずエコー代2000円かかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    毎回かかるんですね(>_<)
    差し支えなければお伺いしたいのですが、今はどちらに通っておられますか?

• 5月10日
  • ママり

ママり

そのかわり毎回4Dやってくれますけどね😊

今は引っ越して少し遠くなったので、ジュンレディースに通ってます!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!4D憧れます…
    お引越しでしたか!ちなみにですが、お引越しされてなかったら、今回もグリーンベルに通われていたと思いますか?

• 5月10日
  • ママり

ママり

前の家は車20分圏内とかで探すとグリーンベルしかなかったので💦
    一人目も今回も分娩せず妊婦健診のみなので、どっちでもいいかなって感じです…特に何が悪いということはなかったですが、先生の指名ができないのでハズレの先生に当たると嫌だなーって毎回思ってました😂
    無料の託児所があるので、産後に通うのには便利だと感じました!

待ち時間は分娩が入ったり土曜日とかは予約してても1時間半とか待たされる時もあって、個人病院のわりには長めかな?と思うことが結構ありました。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!

先生は当たってみないとわからないんですね…。
    なかなか悩みますが、参考にさせていただきます🥺
    ありがとうございました!!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

初めまして、こんばんは。
2人ともグリーンベルで出産しました。1人目は経膣分娩で、平日月曜昼間出産だったので、プラス3万でした。
2人目は逆子が治らず…さらに年末の夕方から切迫早産で緊急入院10日さらに緊急帝王切開でしたので高額医療費や、保険など引いてもプラス15万かかりました。
ですので、出産までの身体と赤ちゃんの状態でかなり変わってくるかと思います。
先生は、女医さんがいいなど希望も言えますし毎月の診察カレンダーに先生の名前の書いてある紙が中待合室手前と、会計の横に用意されているのでよほど先生は、固定できるかと思いますが…。

他にもグリーンベルのことでしたら、聞いてもらえたらと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    お二人目はなかなか大変なお産だったんですね…お金も(><)
    参考にさせていただきます!

健診の予約について質問なんですけど、次の検診はいつ、どの先生で、というのは、どうやって決めれますか?
    会計時に窓口で予約でしょうか?ネット予約とかがあるのでしょうか?

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

こんにちは、検診は、会計の時にお腹の赤ちゃんと妊婦さんの状態によって1週間後、2週間後、四週間後と言われます。それぞれその週のどこかでと言ってくれます。個人的には、遅くまで診察しているので私は混んで遅くなるよりは、男性医師でも構わなかったので午後診察17時~19時半までの診察をよく利用してました。子どもも託児に預けてましたよ。
ほぼ予約時間に診察、30分かからず産院を出れてました。一度緊急コールがかかり2時間半待ちましたが、私もお産時同じように緊急帝王切開でしたのでお互い様かなと。

助産師外来3回と血糖値測定甘いサイダーを飲んでから血液検査があるのですが…。その3回のみ午前中て受診してくださいと言われましたのでその時は長くかかりました。