※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
住まい

さっきも中古物件について質問しちゃったのですが、新築を建ててかなり…

さっきも中古物件について質問しちゃったのですが、新築を建ててかなり早い段階で売りに出される理由ってどんなのがありますかね🙄?
離婚、周辺トラブル、とかですかね?
ほか何かありますか🧐?

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルの方が成人してる独身の子供名義で買ったけどその子が結婚して家を買えないので売りに出したパターンは2件聞いたことあります😳
説明下手ですみません🙏💦

ママリ

想定外の転勤もありますねー。

はなび

うち最近築浅の中古買いましたが
理由は奥さんが美容師を独立するらしく、今別に美容院兼自宅を建てているので引っ越すという事でした❣️
もう一つ見に行った所は旦那さんが単身赴任になり奥さんと子供は実家近くのマンションに住む予定で売り出してる所もありましたよ😊

内覧した時に業者さんに聞いてみると良いと思います!

はじめてのママリ🔰

現在築2年半のマイホームを売却中です。
私は慣れない土地で日中育児するのが心細く実家の近くに引っ越したい欲が強くなり思い切って売りに出してます!
この家は気に入ってるし周りも良い方が多いので寂しい気持ちはありますが🙇‍♀️

• ぴよ

ぴよ

こんにちは。わたしも同じような理由で売却検討中なのですが、金額的には何割程度で売りに出していますか??

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😉
    2380で購入し諸費用もローンに含んでたので2680万で売りに出して売れました(^^)

• 8月29日
  • ぴよ

ぴよ

何ヶ月か前の投稿なのに、お返事いただきすみません🙇‍♀️
    売れたんですね!おめでとうございます!
    わたしも最近実家近くへの後悔がすごいので、一度査定してもらうか考えています、、、。
    今は購入されたんですか?それても賃貸ですか?
    質問ばかりすみません。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙆‍♀️
    査定してもらうのはお金かからないですし、本当に売却考えてるのなら早くに動いた方が良いかなと思います!
    注文住宅を建てるので間取りの打ち合わせ中です!
    今はそのおうちが経つまでハイツに住んでます😌

• 8月29日
  • ぴよ

ぴよ

いろいろ教えていただきありがとうございます。
    注文住宅!いいですね😭💕
    査定してみてもらおうとおもいます。ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月30日
もこもこ☁️

みなさんありがとうございます❣️
ネガティブな理由ばかりかと思っていましたが、色々な理由があると知って安心しました☺️✨