※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
お仕事

パートの立場で、2ヵ月間の長期休暇ってとれますか?理由は子どもの入院です。

パートの立場で、2ヵ月間の長期休暇ってとれますか?理由は子どもの入院です。

コメント

ぺちーの

職場や勤務期間によって
変わると思います(´д⊂)

• ぼんぼん

ぼんぼん

コメントありがとうございます。
    働きだして11ヵ月。職場は私以外全員正社員の高齢者施設です。もしダメなら自主退社ですよね。

• 11月18日
senamama

私もパートで働いてます(^_^)
同じ職場のパートさんがしばらく休まれてますが、理由は、家庭の事情でした。
お子さんの入院ということなら、職場の人にいって休みは可能だと思いますよ!!
直属の上司と店長に、伝えたほうが良いですよ!

• ぼんぼん

ぼんぼん

コメントありがとうございます。わけを話して、長期休暇を希望してみます。パートの身で非常識かなと思いましたが、休んでいる方もいるんですね!

• 11月18日
  • senamama

senamama

理由を話したら大丈夫だと思いますよ!!
    長期休暇が終わったあと、お菓子の詰め合わせとか職場に持っていったらいいですよ。
    なにもなかったら、なにかいう人もいるので。

• 11月18日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

そうですね。感謝と謝罪は忘れず一人一人にします!

• 11月18日
てん

職場によると思います。
私は年末退職を決めましたが、子供の都合でこれからバタバタする予定になっていて、仕事にならないからって伝えたんですが、一度休職してもいいから春でもいいから復帰してくれないか?と言われたりしましたよ。