※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

長男の咳が1ヶ月以上続き、夜中に激しく咳き込んで嘔吐も。明日病院受診予定で、かかりつけ医か他の病院か迷っています。

長男の咳がかれこれ一ヶ月以上は続いてます。
特に夜中の咳込みが激しくたった今も勢いで少し嘔吐しました。
風邪だろうとの事で検査などはしてません。
きちんと薬も飲みましたが落ち着きません。

明日病院受診する予定ですが、このままかかりつけ医を受診しますか?
それか違う病院に行ってみたほうがいいでしょうか…

コメント

くま

気道が狭くなっているときに聞こえる喘鳴はありますか?
鼻水が喉に流れるとか、痰が絡むとかなければ喘息も考えられるのでかかりつけ医受診のときに相談してみてください😃
痰が絡んだときに嘔吐するのは仕方ないというか吐物と一緒に痰もでますしね…痰のキレを良くする薬がいいかと思います
かかりつけ医を受診して納得できなければかえるかも…

riri

かかりつけ医に、良くならないので大きい病院に紹介を書いて欲しいと頼むのが早いかなと思います🤔

• riri

riri

紹介状です🥹

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

気管支炎とか抗生剤飲まないと治らない病気かもしれませんね。最近のお医者さんは抗生剤の処方にかなり慎重になってますからなかなか出してくれませんが、何回もしつこく受診したら出してくれました✨

Mon

そんな感じで、大きい病院の小児アレルギー科に紹介状書いてもらいました。
ステロイドの吸入ならなにやらやって、すごく落ち着きました。
私なら,かかりつけ医に相談して紹介状お願いをします。

うちの子は4歳後半あたりから咳が出始めて,その辺からダニアレルギーが強く出る子が出てくると言われました。
血液検査もしました!