※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーせい
ココロ・悩み

2人目が産まれてから上の子にイライラしてしまい、葛藤して辛いです。上の子のために兄弟を作ったのに、下の子に気を取られてしまっています。

2人目が産まれてから何だか上の子に怒ってばかりです…

イヤイヤしているのもあるんですが、何か常にイライラしてしまうんです。本当辛いです。
2人目産まれるまでは上の子が可愛くてしょうがなかったのに。上の子のために兄弟を作ってあげたはずなのに。下の子がかわいくてしょうがないです。

毎日葛藤して辛いです。2人目産まれたらしばらくこんな感じですか…?私の目を気にして過ごす上の子を見るのも辛いです。

コメント

ゆここ

最初の3.4ヶ月はほんとに大変でした😭
ほんとにココ最近は2人とも可愛くて可愛くてしょうがないです♡
イライラしちゃいますけど🤣

• みーせい

みーせい

上のお子さん同じくらいですね!
    今イヤイヤ大変じゃないですか?😭うちは言葉も遅いのでより大変です😭

• 5月10日
  • ゆここ

ゆここ

我が家もまだまだ全然喋れません😭笑

うちは2歳前に赤ちゃん返りとイヤイヤ期のダブルコンボで、最近はだいぶマシです⭐️

• 5月11日
  • みーせい

みーせい

私も早く2人とも可愛くてしょうがないってなりたいです!いつか落ち着くと願いたいです😭

• 5月11日
  • ゆここ

ゆここ

あとすこしだとおもいますよ、♡で下が1歳になってもう1人子供欲しい欲やばいです🤣

• 5月11日
  • みーせい

みーせい

わかりました!頑張ります❤️

私は子どもは家庭的事情で2人だけになりますが、赤ちゃん見てるともう一度新生児がほしいと思っちゃいます笑
    それくらい赤ちゃんは癒しですねー😚

• 5月11日
NA23

私も最近3人全員可愛いに落ち着いた感じです!!
しばらくは本能的にガルガル出ちゃってました😅💦
旦那にも攻撃してたのが今嘘みたいに落ち着いてます~。
産後一年は情緒が落ち着かないので自分の中で冷静になれた時に上の子にハグしてあげたりごめんねーってしてあげたりでいいと思います😂

• みーせい

みーせい

そうなんです…母性なんですかね…知らないうちに赤ちゃんを守らなきゃって上の子が近づくだけでガルガルって感じで…
    上の子がイヤイヤが酷いので余計可愛くないって思っちゃって切ないです😭

• 5月10日
ママリ

私もそうでした!というか未だに続いてます。。
息子ひとりの時あんなに愛してやまなかったのに今じゃもうお手上げで毎日怒鳴りまくりです🤣辛いです😂😂

• みーせい

みーせい

未だにそうなんですね!!それは辛いですね…
    4歳ですともうお口も達者そうですもんね💦

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

症状でいうと上の子可愛くない症候群ですね🥺💦

• 5月10日
  • みーせい

みーせい

そうですよね😭
    何か抱きしめてあげることですら素直にやってあげられなくて辛いんです…😭

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

そうそう🥺私もでした!!
    ピークは何度も訪れるんですが、ピークになると指一本触れられたくなくて本当にこんな親でごめん。。って何十回思ったことか😂😂

その中でもやっと、なぜか最近はまだましでぎゅーするように心がけるようにしてます🥺そこまで、できるようになりました。
    にしても長くない?って思ってますね😂
    もうここまでくると私の性格の問題かもと思ってなんか捉え方を色んな方面からしてみて考え方変えるようには日々していってみてますが🥺中々簡単ではなく苦戦してます💦

• 5月10日
  • みーせい

みーせい

そうなんですね…?!
    私も波があるんです…可愛いなって思える日もあれば全然ダメだったり😭ダメ母だなって毎日悩んでます。この子の母が私でよかったんだろうかと…

私も性格なのかなって思ったりすることもあります。子どもが欲しくて欲しくてしょうがなかったけど実は育児向いてなかったのかなとか…本当自己嫌悪になるとどんどんマイナス思考になっていって鬱になりそうです😭

• 5月10日