※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーずー
お仕事

保育園の申し込みで悩んでいます。旦那が保育園不要と言い出し、私は働いて貯金したいけど…義両親も旦那も後から反対して困っています。

最近保育園の来年度申し込みをしてきました(^^)
まだ未満児なので入れるかわかりませんが…
旦那が最近になって保育園は3歳まで預けなくていいんじゃないかって言ってきました(-_-)
前まで預けて私に働いてって言ってたのに(>_<)
まだ旦那のお給料だけでやっていけてるんですが二人目も欲しいし正直貯金も心許ないので働いてもう少し貯金したいなって思ってたのに…
義両親にもまだ預けるのは早いって言われたんですが、旦那も義両親も申請したあとに言わないで欲しいわー(>_<)

相談じゃなくて愚痴でごめんなさい
お話聞いていただけるとありがたいです(^^)

コメント

お母さん´`*

預けて仕事してますが
いいですよ保育園❀(*´▽`*)❀w

トイレトレーニングもしてくれるしw
ご飯も毎日お昼考えるの大変だから
その面でも楽にさしてもらってます( 'ω'; 三 'ω' ;)w
後は、やっぱり団体行動が身に付くのもあるし
何よりも仕事出来てたらお母さんも
ちょっとは、1人になれるから
気持ち的にもいいと思いますよ(*´∀`*)

• みーずー

みーずー

私も保育園預けてはたらけば良い息抜きになるんじゃないかって思って…
    それも預けたい理由なんです。
    多分旦那がいきなりこんなこと言い始めたのって1歳のお子さんの事件のせいなんですよね(>_<)

• 11月18日
はな

最近の保育園は年齢に合った教育をしてくれますし、プロに預けるのも悪く無いと思ってます(^^)
可愛そう可愛そうとよく言われますけど、本当に可愛そうなんだろうか、と考えてます。
わたしも来年0歳クラスに預ける予定です。

• みーずー

みーずー

かわいそうって義両親も言ってました(>_<)
    保育園に預けることってかわいそうなことなんでしょうか…?

• 11月18日
  • はな

はな

正直、幼稚園まで親元で育った子がみーんな幸せかというとそうでは無いと思うし、保育園に預けて仕事を継続した方が将来的にその子にかけてあげられる資金は多いと思うんですよね∧( 'Θ' )∧長い目で見れば早くから預けられた子も幸せだと思うんですがね〜
    義両親とかは「今」しか見てないようにも感じます∧( 'Θ' )∧
    難しいですが…

• 11月18日
姉妹かーさん

保育園いいですよ。
私も保育園預けて働いてましたが、自分の時間も出来るし、トイトレしてもらえるし、ご飯も栄養考えてもらえてるし(笑)
保育園様々です( ¨̮ )
今じゃ保育園が楽しくて仕方ないみたいです♡