29週1日の2人目妊娠中で赤ちゃんが小さめ(1071g)で不安。同じ状況で無事に出産した方の経験やアドバイスを求めています。特に安静指示はないが気を付けることがあれば教えてください。
こんにちは☆
今日で29週1日の2人目妊娠中の妊婦です!
今日検診で、今までの検診でも言われてきていたのですが赤ちゃんが少し小さめみたいです(1071g)😣
2週間に1回のはずの検診が、次回は1週間後になりました💦
1人目の時は大きめなくらいだったので、すごく不安になっています💧
このくらいの週数で赤ちゃんの大きさが同じくらいだった方で、(小さくても)無事にうまれてきてくれたよ!
という方いらっしゃいますでしょうか?
病院では特に安静なども言われなかったのですが、何か気を付けていたことやアドバイスなどあればお聞きしたいです🙇
失礼な質問で気を悪くされた方がいらっしゃいましたらスミマセンm(_ _)m
- ☆sck☆(7歳, 9歳)
コメント
ヒカヒナ☆ママ
コメント失礼します!
私も上の子も小さく2394㌘、下の子が予定日2週間違いで、前回32週で1500くらいでした。
最初、小さめとは毎回言われてて、後期で小さかったら早めに出して育てる方法もあると言われ不安でしたが、一応数字は越えて来たのでモニターを着けた時に異常がなければ出来るだけ中で育ててみようと言われました。
不安ですよね…病院から入院とか言われてなければ様子見で大丈夫かと!
今は産める時期まで無理ないように行動したり、食べるようにしてます!
ぷーのちぃ
この表の中におさまればとりあえずは心配しなくてもいいそうですよ。
赤ちゃん小さいと心配ですよね…。
あと、今後ですが、頭の大きさが数週通りで、胴回りや足の長さが小さいバランスの胎児は、なんらかの原因でただ小さいだけで問題ないことの方が多いのですが、全体的に小さいと染色体などの問題も出てくるそうです。確かBPDだったと思いますが、その数値が数週通りかどうか、ですね。
赤ちゃんが大きくなるには果物がいいそうですよ。果糖が赤ちゃんを大きくしてくれるそうです。そして、食べたら左を下にしてなるべく安静にすること。
あとは赤ちゃん信じることですかね(*´꒳`*)
-
☆sck☆
コメントありがとうございますm(_ _)m
それに、ご丁寧に表まで‼︎
そーなんですね‼︎
果物、食べるようにします‼︎
あとは、赤ちゃんの強さを信じます✨- 11月18日
☆sck☆
コメントありがとうございますm(_ _)m
そーなんですね!
あまりムリしないようにゆったり過ごしてみようと思います‼︎
ありがとうございます☆