※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRin⭐︎
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの状況を聞かれ、子宮口が開いていないことが分かりました。同じ週数の方の感じや、次の検診までに子宮口が開く可能性について知りたいです。初めての検診で貧血と言われ、鉄剤を処方されました。

今日の検診で、
赤ちゃん2485グラムあり週数相当と言われました★
頭は下がってきてるけど、
子宮口は開いてないと言われてしまいました😅
今からたくさん歩いてくださいと💦

同じぐらいの週数の方、今どんな感じですか?😃
次の検診までに急に子宮口が開くこともあるんですかね?

ちなみに初めて検診で貧血と言われ、
鉄剤を出されてしまいました😞💦

コメント

らんま

私は息子が産まれる直前まで子宮口全然開いてなかったですよ~(´;ω;`)
陣痛きてるのに子宮口なかなか開かなくて地獄でした😱😱

子宮口5センチからが早かったです!w

ちなみに全く運動せずに39w5dで産まれましたよ~❤

• MaMaRin⭐︎

MaMaRin⭐︎

回答ありがとうございます♡
    全然開かなくても予定日前に陣痛来るんですね!!
    何かまだお腹にいてほしい気持ちと、
    早く会いたい気持ちが入り混じってます(笑)
    あと少しで妊婦生活が終わると思うと、何だか寂しい気も😂

• 11月18日
  • らんま

らんま

私はずーっと月曜日に産まれてほしくてお腹に語りかけてたら本当に予定日全日の月曜日に産まれました❤

あと検診では2700と言われてたのに息子は3500ありましたw

産まれたら本当に寝不足になるので今のうちにダラダラしまくっててください😂❤

• 11月18日
  • らんま

らんま

全日ではなく前日です(´;ω;`)

• 11月18日
samemoon

同じ週数じゃなくて恐縮ですが・・・。
39週で無痛分娩の計画出産をする予定でしたが、予定日を2日過ぎた今日の検診でも全く赤ちゃんが下りてこず、子宮口も硬く閉ざされたままです(ToT)

赤ちゃんはすでに3000グラムを超えているので、寝返り打つのも大変で夜は寝不足です。

赤ちゃんが下りてこないので、いまだに階段の上り下りは普通の人のように軽快です(^_^;)
足のつけ根も痛くないし、股割スクワットもできます。
私もひたすら歩けと言われ、1日1、2時間ウォーキングしたり、ストレッチしたり、掃除したりしていますが、飽きちゃいました(笑)

先生からももう特別なことはしなくていいよと言われています。
来週41週の検診で変わらなければ、再来週帝王切開で出産することになりました。
ここまで母子ともに順調だっただけに最後の最後でお腹切るのか~とショックです。
でも赤ちゃんが安全に元気に産まれてくれればいいと思うようにしています。

先生からは陣痛が来なければ子宮口も開きにくいからと言われました。
陣痛のような痛みの気配は全くありません。
おしるしもありません。
ホントに来るのかなって感じで毎日過ごしています(^_^;)

みずたま

私も今日健診でした。
36週のときは2,600gぐらいあって2週間分ぐらい大きかったです(ノД`ll)
今日の健診では3,192gあって先生にも大きくなってるねと言われましたが、子宮口は全く開いてないし、ガッチガチと言われました(´;ω;`)
最低ぶっ通しで最低1時間散歩とスクワットしてねと言われました(´-ω-`)