遠足のお弁当箱とシートについて相談です。お弁当箱は親子別々か、お重的なのか。シートは大きめで100均では小さいので、どこで買えるか知りたいです。
遠足が今週あるのに、全く準備しておらず、さらに息子も今日まで(明日もどうなるか分かりませんが)風邪のためお休みしていたので、動けずにいました。
・親子遠足なのですが、お弁当箱はどんなのを用意しますか?
お重的なのですかね?
それとも、子どもと大人別々な感じですか?
・シートなのですが、大きめなのがいいですよね💦
100均のは何枚か持ってますが、どれも小さいですよね、、
どこで買ってますか??
- ままり(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちはお重的な大きめのに親子一緒に食べられるように詰めましたが別々の方もいましたよ!
シートは2人+荷物が置ける大きめのが良いです。ダイソーにもありましたよ。
ななみん
うちは子供同士仲良い子が集まって食べることもあるので
別々で作って行ってます!
シートは荷物とかあるので大きめおすすめです☺️
カインズで買ったキャンプ用のレジャーシート(大人2人用)持ってたのでそれプラス100均の小さいの予備で入れてます。
-
ままり
ありがとうございます!
近くにカインズは無いのですが、ホームセンターで見てみます!- 5月9日
ままり
ダイソーにもあるんですね!シート😆明日行けたらすぐに見に行きますーー
お重的なのしか私も思い浮かばなくて💦ただ、もし遠足が延期になったらその日は、通常保育でお弁当持参なので、子ども用のお弁当も用意しておかないとですよね💦
(幼稚園、4月に入園してからずっとお給食です)