ママリ
少なくとも私が見聞きした中ではあるあるです💦
1歳児は特に朝から戦争です💦
新入園児と進級の子が入り交じり、とにかくバッッタバタで、
目が回る忙しさです。
ゆっくり着替えてる時間も、ご飯食べてる時間も、片付けしてる時間もありません。
もちろん間違いがあってはいけないのは勿論ですが、
気をつけていても着替えを入れ間違えてしまうような、とにかくとにかく忙しく大変な現場なんだと思います💦
大変勝手なことなのは承知の上ですが、
この新年度始まったばかりの時期は温かく見ていただけたらなあなんて思います😭
ふ〜
通い始めてしばらくはよくありました!
先生たちも新しい子が増えて名前と顔と持ち物が一致しないんだと思います💦
今は全くないので、そのうちそういった間違えもなくなると思いますよ😊
退会ユーザー
通い始め(一歳半くらい)はよくありました!
今2歳半ですが、そういえば最近ないなとこの投稿を見て思いました。
子供も落ち着いてきたというのと、先生も慣れてきたというのがあるかもしれません😊
うちは子供2人ですが、それでもたまに間違えてサイズ違うオムツはかせたり、服入れ間違えたりしちゃうので、保育園となるとそういうこともあるだろうなと思います!
そうなった時のためにも名前書きは大切だなと思ってます!
ぴょん
ありますが、ルルさんの保育園は頻度が多いのでは?と思いました(´・ ・`)
退会ユーザー
1歳児クラスに4月入園した時は1年間一度も間違いありませんでした。
2歳児クラスに進級してから4月上旬は間違いが3回ありました。下旬はなかったです。
やはり進級したては忙しいのかな?とおもってました。
頻繁に間違いがあると気になりますよね😖
コメント