息子が咳喘息で幼稚園に行かせるか迷っています。先生に連絡するべきか相談中です。幼稚園では薬は飲ませず、咳がひどい場合は休ませるよう指導されています。
咳喘息など喘息を持ってるお子さんがいる方に質問です!
うちの子は持ってないけど…などの客観的な意見はお控えください💦
息子が咳喘息なんですが幼稚園はどのくらい休ませるのがいいでしょうか😭?
今日少し咳をしてるので病院に行ったら少しなら行ってもいいけどひどいようなら休ませた方がいいと言われました。
ひどいはどのくらいでしょうか?
たまに咳をするんですがヒューヒューしたり治らないってことはないです。
治ったらってなると相当時間かかりますよね…💦
先生には咳喘息持ちで咳が出た場合飲み物を飲ませたりしてくださいと伝えていて先生もひどければ連絡帳でお知らせしますと言われてます。
バス通園なので先生に会う機会がなくて少し咳が出ていて行かせる場合連絡帳に何か書いた方がいいでしょうか?
吸入などはしてなくて薬は飲ませてますが幼稚園では飲まないです!
- りん(2歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
酷いのは個人差があるので分かりませんが…
うちの子はあまり休ませることは無いです😊
たまたま平日などは元気になってることがあったり&小児科でもOK貰ってるので、ノートに書くだけですかね!
はじめてのママリ🔰
私は結構休ませちゃいます😭
治りかけで行かせる場合や欠席の翌日にも連絡帳に今の状態しっかり書いてます!基本は落ち着いてますが走ったりするとちょっと発作出るかもしれないです、とか💦何かあったらお迎えに行くので連絡ください、とか💦
退会ユーザー
走り回っても咳がでないな、少ないなと思ったら行かせます!
無理して行かせても咳が悪化したらまた休まないといけなくなるのでだいたい1週間、酷い時は2週間以上休ませたことあります。
親の判断で大丈夫そうかな?と思ったらで良いと思います(^^)
コメント