※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園で様子が心配。公園で遊ばず、他の子との関わりも苦手。性格は内向的。同じような子供がいるか不安。

3歳の子ですが、今日保育園で近くの公園までお散歩に行ったようです。
その様子を本人が教えてくれたのですが。。。
今日ね、公園いったんだけどね、遊ばないで見てるだけだったの。と。
保育園は一年以上行ってるけど毎朝バイバイの時泣くし、迎えに行っても全然楽しそうじゃないんです。
公園の遊具も怖くて遊べない、他の子との関わりも下手です。
なんだかただ見てるだけだったって聞いて少し悲しくなってしまいました。
この先大丈夫かな?なんて漠然とした不安が。
性格は内弁慶。
家ではあまのじゃく。
似たような子いますか??

コメント

ひなまるママ(27)

一度先生に相談しても良いんじゃ
ないですか???😵‍💫💦
人見知りにしても1年通ってるので、、、

同じタイプかはわかりませんが、私自身がかなり内弁慶で幼稚園は全然楽しくかったし常に家に帰りたいと思って過ごしていました!
小3までそんな感じで、小4で気の合う友達が出来てから学校行きたい!と思うようになりました。人見知りではありますが、大人になって仕事や人間関係で困った事は特にないです😊
お子さんの声にしっかり耳を傾けてあげて欲しいですが、心配し過ぎずドンと構えてる方が良いような気がします!

はじめてのママリ🔰。

うちの子も3歳2ヶ月で同じ感じです、、

先生やお友達とは会話できていますか??