※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘がいます。寝返りの兆候があるか気になります。足を高く上げて体を捻ったり床を叩いたりしています。寝返りが近いでしょうか?皆さんの赤ちゃんは寝返りの兆候がありましたか?

4ヶ月半の娘がいます。
まだ寝返りしたことはありません。

最近、両足をたかーくあげて左右に体ごと捻ったり、バンッと床に叩きつけたりしてるんですがもうすぐ寝返りしようとしますかね?😆

皆さんの👶は寝返りの兆候とかありましたか?✨

コメント

しょーん

うちの息子も床に叩きつける動きしてました!寝返りの兆候としては、ものすごく体を捻って、大丈夫?ってくらいの角度で首を曲げてました!笑
写真で分かりますかね?
これをしばらく続けた後(1〜2週間くらい?)に寝返りしましたよ(^ ^)

• el

el

うわぁ!すごい!笑
    うちの子が 横向いてたりは見たことあるんですけどこんなにねじってる?のは見たことなかったです(●´^`●)わが子はまだまだっぽいですねー。mk1989さんのお子さんはいつ頃でしたか?

• 11月18日
  • しょーん

しょーん

すごい捻ってますよねー(゚ω゚)
    うちの子は4ヶ月入る直前に寝返り成功しました。
    最近ではつかまり立ちまでしてます(゚ω゚)
    でも若干平均?より早めっぽい感じなので、もうちょっと赤ちゃんのままでいてーと思ってしまってます(T_T)笑
    その子のペースでゆっくり成長を見守っていきたいところですね♪

• 11月19日
  • el

el

早いですね👀💓💓
    6ヶ月でつかまりだち!😰😰
    目が離せませんね💦
    個性ですもんね♡見守ろうと思います😳

• 11月19日
  • しょーん

しょーん

成長早くて若干戸惑ってます💦
    ねんねの時期はあっという間だと思うので、今のお子さんとのスキンシップも楽しんでくださいね(*´ω`*)

• 11月19日
  • el

el

ありがとうございます^^*

• 11月19日