最近、暑くなってきたのでシーツとタオルケットを変えたら、普段と違う行動をとるようになりました。布団にこだわりが出てきた時期かもしれません。
最近暑くなってきたのでモフモフシーツ+毛布からツルツルの冷感?シーツとタオルケットに変えました。
そしたらいつものじゃないのが気になったのか軽く泣き、タオルケットを嫌がりシーツも気になるのか30分ほどモゾモゾしていましたが端っこに行って残しておいた毛布にくるまり寝ました😂
今まで布団にこだわり特にない子だったので少しビックリです😭だんだん好みやこだわりが出てくる時期なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

はるる
うちの子もです😭
そろそろ暑いだろうと思って毛布からタオルケットに変えたら不満の嵐です😂
わざわざ隅に畳んで置いていた毛布を引っ張り出して寝ます😂
寝たと思って毛布のけたら、夜中起きて毛布がない!と不満を言い😂毛布を渡したら瞬殺でまた寝ました😂
お気に入りのブランケットが〜とかよく聞くので、そういうものかな...もうちょっと大きくなったら落ち着くかな...と諦めてます😂
ただ見てるこっちが暑い🤣
真夏とかどうすんだろう...と思います😂💦

もいもい
うちの子もそうです…
ツルツルが嫌なようでもこもこのところで寝たいみたいです。ツルツルは気持ち良くないと言っていました😂
うちは布団3枚で寝ているので、モコモコ、ツルツル、夏用タオル地の3種類にしています☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂去年ツルツルで寝てたので大丈夫かと思ったのですが好みが出てきたんですかね😂落ち着くまでまたもふもふに戻して寝やすいようにしてあげたいと思います😂
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
同じお子さんがいて嬉しいです😂いつも暑そうにしていたので良かれと思って変えたのですが😭昨日は寝た後いつものシーツじゃないことに落ち着かなかったのか軽く夜泣きしてました😂結局朝に元のものに戻して、夏本当どうしようって感じですね😣