埼玉の産婦人科で無痛分娩を希望しています。持病があるけれど受け入れてくれる病院を探しています。無痛分娩経験者の情報を求めています。
恵愛、愛和、その他無痛分娩をやっている埼玉の産婦人科について教えてください。
1人目は持病で通っていた大学病院で産みましたが、なかなか大変な出産だったので次は無痛分娩を希望しています。
2人目を希望していて持病が落ち着いてきたので、主治医からもGOサインを無事にもらえて妊活を始めることになりました。
しかし、持病があっても受け入れしてくれる病院があるか不安です…。
持病があって無痛分娩で出産した方いらっしゃいますか?
教えていただきたいです。
お願いします🙇♀️
- もここ(1歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すみません、私自身は当てはまらないのですが恵愛で出産しました🙋♀️
恵愛はハイリスク妊婦は受け入れていないので、持病があると難しいかもしれないです💦
める
恵愛で出産した者です。
持病がどのようなものかはわかりかねますが、ハイリスクに当てはまっているのであれば、恵愛も愛和も受け入れてもらえません💦
-
もここ
ありがとうございます😊
持病を書くか迷った結果、書かずに質問しまいました😥
持病は関節リウマチになります
ハイリスクはやはり厳しいですね💦
他の病院を探していきたいと思います!- 5月11日
-
める
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうだったのですね、教えて下さりありがとうございます🙏
友人に帝王切開でしたが無事出産した子がいます!!
でも授かるまでにリウマチの治療をものすごく頑張っていたので、もここさんもたくさん頑張られたのですね🥲
他の方もあげられていますが、川越の埼玉医科大学総合医療センターがハイリスクさん受け入れと無痛分娩を行っていますよ!
ただ必要に応じてと表記されているので、病院側に聞いてみた方がいいかもです🤔
無事にもここさんが望むお産とすくすくベビーちゃんが育ってくれるのを願っています🍀- 5月11日
-
もここ
お友達にもリウマチの方がいらっしゃるんですね!
私の周りではいないので、同じ病気の方の話しを聞くと励みになります🐰
また、優しいお言葉ありがとうございます😌
1人目の出産後悪化してしまったので、ようやく許可をもらえて嬉しくて授かってもいないのに病院探し回ってる次第です😅笑
他の病院でリウマチなら大丈夫!って個人の病院もあったりするので、ハイリスクに入るか微妙なところではありますが、ダメだった場合は川越の医療センターを頼りにしたいと思います💪
恵愛、愛和、川越の医療センターとたくさん教えていただきありがとうございました🙇♀️- 5月13日
ママリ
持病があって無痛分娩できる病院だと川越の医療センターかなと思います。
私も持病ありで無痛分娩考えててその時紹介してもらいました。
-
もここ
ありがとうございます😊
医療センター初めて知りました😳
ママリさんは無痛分娩で出産されましたか?
差し支えなければ色々教えて欲しいです!- 5月11日
-
ママリ
医療センターは県内のハイリスク妊婦の受け入れをやってて最後の砦と言われてるくらいなので対応してもらえるかなと思います!!
私は無痛分娩のリスクを聞いて怖くなってりませんでした😅- 5月11日
-
もここ
そうなんですね!
最後の砦と聞くと一気に緊張感出ますね😂
たしかにリスク怖いですよね…
色々ネットで見ていますが、メリットもデメリットもあり悩ましいところでもあります💦- 5月13日
もここ
遅くなってすみません🙇♀️
ありがとうございます☺️
ハイリスクはやはり難しいですよね…さ
もここ
途中で送ってしまいました💦
参考にさせていただきます😊