※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

予防接種について、皆様はどうされていますか?生後2ヶ月の定期接種でロタを受けるか悩んでいます。

予防接種についてお聞きしたいのですが、任意の予防接種は皆様どうされてますか?
生後2ヶ月で初回の定期接種の時にロタを受けるか受けないか迷ってます。

コメント

全部受けます( ˊᵕˋ )

あきりくママ

ロタうけます!なった時に悲惨なので…( ; ; )

任意も受けてます(^ ^)

ママリ

任意も全て受けてますよ(^ν^)
なってから、重症化したら大変なので。

pooon

うちはB型肝炎のみ受けました!
ロタは高いのと 保育園などに入れる予定もないのでやめました!

みゆ

保育園行く予定なので全部受けてます(^^)
ロタは高いですが、受けるなら早いほうがいいと言われました!

ニコ

全部受けます!!
なってかわいそうなのは子どもなので(´・_・`)

まな

私も悩みましたけど、時期が時期なんで受けました(^-^)
金額痛いですけどね笑

新米ママ

今日ロタを受けてきました\( ˆoˆ )/!
金額は高いですが、どこからもらうか分からないしと思って( ̄▽ ̄;)

サニー

昨日ロタ受けました!
B型肝炎も定期になったみたいで受けました!

meme💕

全部受けました( ¨̮ )
ロタ、高いですが重症になるよりマシかなって思って(><)

atk

ロタ受けました‼︎もし重症化したら入院する可能性もあるのでそれを考えると受けといた方がいいかなぁと(´・ω・`)

おかよんよん

任意も受けてます( ´ ▽ ` )ノ
ロタ高いですが。。。

angel

任意のものも全部受けるつもりです♡
受けなくて、重症化してから後悔したくないので(;_;)(;_;)!

Rmama

ロタ高いですが重症化したら子供がかわいそうなので受けました!

うしこ

わかります、悩みますよね。
ロタ受けました!
1歳過ぎたら保育園に入れる予定なのと感染力が高くウィルスにかかったとき軽くすむそうなので、子どもの負担と親の負担を減らすために。

職場の先輩に聞いたところ、ワクチンが出来る前に子どもがかかって大変だったそうなので💦
お値段は高いですが、旦那と話し合い心労を考えると受けた方が良いねとなりました。

ママ

皆様ご意見ありがとうございます!
私の母が任意のなんかいらないいらないと。。そして旦那には高いと一言で終わらされ心が折れてましたがこどものためにも受けられるように立ち向かうことにしました😂🙏🏻