※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵ママ(*^^*)
お金・保険

中古住宅を買いリフォームし、キッチンとカップボードをセットで注文したい。タカラスタンダードとクリナップどちらがいいか、価格も知りたいです。

現在中古住宅を買いリフォームを
することを考えています。
そこで質問なのですが、キッチンは
タカラスタンダードかクリナップが
いいなと思っています。
どちらで買うにしてもカップボードも
一緒にと思っています。
同じようにキッチンとカップボードをセットで
注文された方いらっしゃいますか?
全部でおいくらくらいになりましたか(´・ω・`)?

コメント

おはな

私はタカラ推しです!!!!タカラのグレードにもよりますが、私が見積もり出した時はカップボード無しで70万くらいでした(^^)

リフォームする場合、寸法などの都合があるのでなんとも言えないというのが実状です。
中古物件はお決まりですか?
リフォームをお願いする工務店さんなどにタカラで見積もり取りたいと言うと、寸法を測ってそのデータを近くのタカラのショールームに送ってくれます!

ショールームに来店して、グレードや色、収納をどうするかなど店員さんの案内にそって言うだけで、具体的な図面とイメージ図、見積もりを出してくれますよ♡

• 葵ママ(*^^*)

葵ママ(*^^*)

私もどちらかといえばタカラにしたいと思っています(*´꒳`*)
    クリナップは少し高くて(´・ω・`)
    中古物件は決まっています!
    壁にくっついていたものを対面に変えるのでキッチンはどの大きさでも大丈夫だと思います(*゚ー゚*)!

明日ショールームに行くので見てきます♡

• 11月18日