コメント
ます
こんばんは!
私は行きたいんですけど、我が家のある区で園庭開放してるのは2つ。
一番近くて徒歩20分はかかり、その道のりは遠回りして踏切渡るかベビーカーを担いで線路下のトンネルの階段上り下りするか…
なので行った事ないです。
たくさんあるのいいですね!
ザト
コロナ禍だからかもしれませんね🤔
うちの子たちが小さかった時は毎月どこかの園庭解放に行ってましたが、いつも定員ピッタリまで居ましたし、定員がない園ではすごい人数が来てました💦
コロナ禍だと保育園内での感染がすごいので、私なら行かせるの怖いです💦園庭解放だけでなく保育園も全国的に待機児童が減ってたりするので、コロナの影響はありそうな気がします😣
-
ちいぴよ
やっぱりコロナ禍の可能性が高いですよね💦
まだ先月からしか参加していませんが定員いっぱいになったり、園庭開放目的の方でいっぱいになる様子は見たことがありません😓
確かに保育園での感染、年始頃は特にとんでもなかったですよね。
その頃は色々と自粛していましたがもう限界で😞
保育園も対策しつつ開放してくれているしと言い訳しながら、不安な気持ちも無くすことができずなんだか辛いです。
早くコロナ禍終わってほしい…- 5月10日
ちいぴよ
私の地域は区内の保育園の半分ほどは園庭開放をしてくれています。
恵まれた環境だったんですね💦
その道のりだったら私も行くのためらっちゃいます😣