※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が保育園で嘔吐しました。胃腸炎でしょうか?元気だった朝から急に症状が出たようです。

子供が保育園のおやつの時間に一口食べたところで嘔吐し、給食で食べたものがほぼ消化されないまま出てきたと連絡がありました💦
熱はないそうで今からお迎えに行くのですが、胃腸炎でしょうか?😭
朝はとても元気で、熱もなかったです!

コメント

ママリ

胃腸炎流行ってるみたいですね💦
ママリでは季節外れのノロの方もみかけました💦
GW中で更に感染者ふえてるかもしれないですよね😭
お大事にしてください💦

• ママリ

ママリ

保育園で一度嘔吐しただけで、その後も下痢とかなく元気だったのでとりあえず大丈夫そうです😭
    コメントありがとうございました😢❤️

• 5月11日
ママ

うちの保育園はGW前に感染性胃腸炎がめちゃくちゃ流行っていました!
もれなく我が子も貰って夫婦どちらにも移りました😭
先生がノロかロタかもしれないと言ってました💦

• ママリ

ママリ

私も聞いてみたら、同じクラスに嘔吐下痢になった子が先週1人いたみたいです💦
    2人とも貰ってしまうと大変ですよね、、( ; ; )
    うちの子はとりあえず保育園で一度吐いただけで、下痢などの症状も出ていないので大丈夫みたいでした🥲
    コメントありがとうございました😭❤️

• 5月11日