※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
子育て・グッズ

息子が偏食で悩んでいます。いちごやお菓子は食べるが、ハンバーグやからあげなど味がついているものは食べない。お腹が減っている時は何でも食べるが、基本的に食べない。どうしたら良いかわかりません。

息子の偏食に困ってます🥲
1歳ぐらいから偏食っぷりが増してる息子氏。
いちごとか、お菓子とか食べるくせに
ハンバーグや、からあげとか味がついているもの
全般食べません🫣たまーに凄いお腹減ってる時は
何でも食べますが、基本食べません。
どうしたらいいかわかりません🥹

コメント

同じく!
うちの娘も偏食すごくてやっと少しですが食べてくれるようになりました!
私の場合良くはないと分かってますがどーしても食べない時はお菓子上げてました😭
諦めてお菓子あげる方が楽だったりしてw
体調崩すとかあれば強引にでもご飯をあげたかもですがとりあえず元気なので
あと、実践してよかったって思うのは1口食べる度に「すごーい!偉いね!スプーンも上手!」など褒めてました!
男の子なら1口食べる度「すごい!かっこいいやん!ママにもぅ一回かっこいい所みせて!」など褒めるといいかもですね〜!

• ちゃんまま

ちゃんまま

コメントありがとうございます😊
    保育所では、完食してくる時もあれば半量のときもしばしば。笑笑ほんとに完食しとるんかい!て言いたくなります🥲笑アドバイスもありがとうございます😊

• 5月9日

退会ユーザー

保育所で食べてるなら大丈夫ですよー!
    うちは、本当に食べないので💦
    お互い頑張りましょ!

• 5月9日
S.A

娘もめちゃめちゃ偏食です😂
月齢重ねるごとに食べれるものが減ってきています笑
保育園の給食は完食してるみたいなので栄養は保育園に任せて家では私がイライラしない程度に好きなもの食べてもらってます😭