コメント
🌱
スナップエンドウ、塩茹でも美味しいですよ!息子何もつけずにパクパク食べてました♡
私は味噌マヨつけて食べました👌
えんどう豆は、この間は缶のひよこ豆も一緒に豆カレーにしました!ひき肉も入れてキーマカレーみたいにすると食べやすいと思います🥰
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
スナップエンドウは私も塩茹でしてマヨネーズやぽん酢マヨやコチジャンマヨで食べるのが好きです😊
あとはジップロックの袋に入れて麺つゆで漬け込んだものをおつまみとして食べるのも好きです☀️
-
みっきー
シンプルに塩茹でして色んなソースを用意するのも楽しそうですね😊
麺つゆ漬けは保存もききそうでいいですね!
参考にさせていただきます😃- 5月9日
ママリ
スナップエンドウは塩ゆでしたら甘みが増して美味しいです♫
そのままでも胡麻和えにしても美味しいですよ!!
-
みっきー
炒めるより茹でて食べる方が多いんですね😌
炒めると油っぽくなるのがちょっと苦手だったので今日は塩茹でにして食べてみようと思います!
たくさんあるので、胡麻和えも作ってみます😃- 5月9日
満月
スナップエンドウは、チンして塩焼きします!
今日は、ひじき煮に入れました!
あとは、お味噌汁とかサラダとか何にでも入れます😂💕
スープでもいいですし、天ぷらとかえんどう豆はかき揚げに入れても良さそうな😊
-
みっきー
ひじき煮に入れるのは思いつきませんでした😳
彩りもいいし何にでも合いますよね!
えんどう豆はかき揚げだと家族も食べてくれそうです☺️
参考にさせていただきます😄- 5月9日
みっきー
味噌マヨ美味しそうですね😊
上の子はきゅうりをマヨネーズにつけて食べるの好きなので、一緒に出してみます😌
カレーにすると食べやすいし大量消費できそうですね!
参考にさせていただきます😃