コメント

ままり
はい!!我が家です!

はな
旦那が長距離大型ドライバーで私が近距離大型ドライバーですよ~🙋♀️
ままり
はい!!我が家です!
はな
旦那が長距離大型ドライバーで私が近距離大型ドライバーですよ~🙋♀️
「お仕事」に関する質問
現在2歳3ヶ月の子がいます。 来年の4月になったら、1号に変更して、わたしは仕事辞めても大丈夫でしょうか? 仕事しながらの育児がしんどくて、仕事辞めたいです。 でも1号認定で預けてる人ってすごく少ない気がして... …
理不尽に例えば患者さんやお客さんとかから怒られることないですか?看護師してますが理不尽に怒る患者がいます。私はそんなに被害ないですが周りがすごい被害で… さらっと流せる方、どんな気持ちで耐えてるんでしょうか😭
偏見かもしれないですけど看護師介護士ってマタハラ多くないですか? 他の業界を知らないのでなんとも言えないですが、ネットの体験談でも看護師のマタハラって見かける機会が多いなーと思います😅 やっぱり周り見てても…
お仕事人気の質問ランキング
めー
旦那さんの給料だけで生活はできるものですか??
それとも、やっぱりパートなどで働いた方がいいですか??
ままり
コロナ前は年収800万ほど、
コロナ禍では550万まで下がってます💦
私もフルタイムの正社員で働いているのでなんとかなってますが😢
ままり
一馬力はキツイですね😱
めー
正社員じゃないと厳しい感じですかね( ; ; )
わたしは今、金融機関で働いているのですが、辞めようと思っていた頃に妊娠がわかって、やめるに辞められない状況で、今に至るのですが、辞めた後にどこか他の会社に正社員としてっていうのは条件的に難しいかなと思って今とても悩んでいます…このままこの仕事を続けていく自信はないのですが、辞めても次の職場で正社員として起用してもらえるかって言われると難しいかなと思って…泣
ままり
その状態なら、今のところで産休育休手当も貰ってしまったほうが、良い気がします。
産休入るまではつらいかもですが😭