保育園で水筒を持参するように言われたのですが、朝作ったお茶を入れて…
保育園で水筒を持参するように言われたのですが、朝作ったお茶を入れてください。と案内がありました。
仕事をしているので、朝に作った熱々なお茶を冷まして…となるとかなり面倒だし時間も掛かるな〜と思っております💦
お茶の作り方は夜にヤカンでお水を煮沸して、朝冷ましたお湯をお茶っ葉と一緒に別の容器へ入れ冷蔵庫で保管しております!
保育園や幼稚園、学校へ持参されている方はどうやって作られていますか?
※保育園から魔法瓶の水筒ではなくプラスチックの水筒、氷は入れないでと言われております!
- ゴーヤママ
コメント
退会ユーザー
何歳のお子さんですか??
退会ユーザー
朝作ってないのはバレないので夜作ったお茶を水筒にいれます😅
熱々は無理だし水出しのお茶作るのも時間かかるし私には不可能です🙄
-
ゴーヤママ
確かにバレないですね😂私も間に合わなければそうします!
コメントありがとうございました!- 5月9日
ドレミファ♪
朝イチでお子さんだけなら粉末タイプでサッと作ったらどうでしょうか?
-
ゴーヤママ
おお!!!!こんなのがあるんですね!すぐ買いに行きます!🏃♀️
質問して良かったです!ありがとうございました😭✨- 5月9日
ククリ
ペットボトルの麦茶、もしくは小分けパックのベビー用麦茶ではダメですかね?
話は違いますが、子供が赤ちゃんの時、わざわざ煮沸した水を冷ましてあげてたのですが、今となっては赤ちゃん用のペットボトルの水で良かったよね‥と思ってます。手間暇かけられるなら、それに越したことはないし、色々な意見があるとは思いますが、仕事していて忙しいですし、便利なものは使って良いかと思います。
-
ゴーヤママ
ペットボトルの麦茶も良いですね!😳
そうですよね、頼れるものには頼りまくろうと思います!
コメントありがとうございました!✨- 5月9日
ゴーヤママ
持って行く子は3歳です!
退会ユーザー
市販のペットボトルのお茶でもいいのかなって思います!
ゴーヤママ
自分では思い付かなかった事を皆さんのコメントで知れてよかったです!ありがとうございました!😭✨